Рубрики газеты
Форум
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Так в чём пурга? Лили. Или ответа нет? На критику реагирую адекватно. Но не люблю голословности. elektron: Какой-то Аль-Фараби имеет больше места в Кустанае, чем доктор, лечивший...
08.12.19 02:44
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Так в чём пурга? Лили. Или ответа нет? На критику реагирую адекватно. Но не люблю голословности.
08.12.19 01:59
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Когда мне будет 55-косить под молодуху точно не буду. Лили ты так и не поняла сути. Вопрос не в том когда, а будет ли это когда? раз. А если и будет, будешь ли ты такою же прыткой как...
08.12.19 01:40
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Когда мне будет 55-косить под молодуху точно не буду. А что касаемо улицы и других городских проблем-это не ваше дело,пургу при себе и советы в опу.Вы житель ГДРы.
08.12.19 01:31
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Лили тут я просто скажу ухожу. Время всё расставит по местам. 8-)
08.12.19 01:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Из центра в регион

Аскар Шоманов: «Во мне зрело желание поработать в регионе»
Назначен начальник управления по делам госслужбы

16 сентября на должность начальника областного управления Агентства РК по делам государственной службы и председателя областного дисциплинарного совета был назначен Аскар ШОМАНОВ. Новому начальнику 42 года, до приезда в Костанай он работал в Астане заместителем председателя агентства.

- Аскар Жумабаевич, почему вы приняли решение сменить место работы на должность в регионе?

- Весь период своей работы на государственной службе я занимал должности в центральных органах, поэтому с некоторых пор во мне зрело желание поработать в регионе, понять специфику работы «на месте». Это и сыграло решающую роль. При этом хочу отметить, что начало моей работы в регионе связано с необходимостью реализации положений недавно принятой концепции новой модели госслужбы.

- В Костанайской области в последние несколько лет десятки чиновников от акимов сельских округов до руководителя аппарата акима области стали фигурантами судебных заседаний по делам о коррупции. Считаете ли вы регион, в котором собираетесь работать, особенно сложным по сравнению с другими?

- Это во многом связано с усилением борьбы с коррупцией, активностью со стороны населения, СМИ и НПО к этому социальному злу. Но коррупционные преступления присутствуют во всех регионах страны, и поэтому я не считаю, что Костанайская область как-то выделяется на общем фоне. Я со своей стороны приложу все усилия для улучшения работы управления в части профилактики, предупреждения и пресечения коррупционных преступлений. 

- Считаете ли вы нормальным, что дисциплинарный совет Костанайской области рассматривает дела чиновников рангом не выше заместителей акимов районов? Каким образом собираетесь строить работу дисциплинарного совета?

- В ходе недавнего посещения Костанайской области председатель Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов отметил, что назрела необходимость внесения некоторых изменений в Положение о дисциплинарных советах. В частности, предполагается внести изменения, в соответствии с которыми рассмотрение дисциплинарных дел будет проводиться только в отношении госслужащих руководящего звена. А дела в отношении рядовых служащих будут отнесены к  компетенции дисциплинарных комиссий государственных органов.  

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 0
Всего: 54

Вы гость здесь
^ Наверх