Рубрики газеты
Форум
abaika95
Рациональное расписание, не менее 30 минут на обед: МОН разработало режим рабочего дня для педагогов
Цитата-//В стране с многоженством// Официально нету,как и у вас) Но копнуть ваших пакистанцев и афганцев у каждого по три жены Как и у наших любителей религиозных традиций)
20.01.20 22:00
maxsaf
Рациональное расписание, не менее 30 минут на обед: МОН разработало режим рабочего дня для педагогов
ACROS: п.№1 Муж всегда прав abaika95: Десятник всегда прав В стране с многоженством Абайкино правило рулит ))
20.01.20 21:25
abaika95
Заседание по делу сторонников ДВК чуть не вылилось в несанкционированный митинг в Костанае
Цитата-//Один здесь, двое там// Ладно Витал еще наш) и серый) он просто вид делает некомпетентного) а так позывной у него Абайка 56)
20.01.20 21:20
abaika95
Рациональное расписание, не менее 30 минут на обед: МОН разработало режим рабочего дня для педагогов
Цитата-//СВОД ПРАВИЛ ДОМОСТРОЯ// Не в нашем случае думаю больше подходит свод правил Чингисхана) Десятник всегда прав Над ним сотник всегда прав Над ним тысячник Ну а над этим уже темник (10...
20.01.20 21:17
maxsaf
Заседание по делу сторонников ДВК чуть не вылилось в несанкционированный митинг в Костанае
abaika95: Какие Абайки?) Я один здесь! Один здесь, двое там и т.д. итого где-то еще как минимум 94 бегают, в темных очках :lol: :lol:
20.01.20 21:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Попытка № 4

Подсудимые уже в четвертый раз пытаются доказать, что они не виновны

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Кушмурунское дело вновь оказалось в областном суде

Судебная эпопея сотрудников УК 161/4, обвиняемых в избиении заключенного, который скончался от травм, продолжается уже девять месяцев. С материалами дела знакомится четвертый судья. Кущербай Акшалов попытался отправить дело обратно в прокуратуру на доследование, Рахимбай Салыкбаев, после того как решение Акшалова опротестовала областная прокуратура, назначил новое судебное разбирательство, Светлана Ахметова  признала подсудимых виновными и назначила им нехилые сроки. Что решит уже четвертый по счету судья Газиз Сакалов  - пока остается главной интригой дела.

В этой запутанной истории однозначно говорить можно только  о самом факте смерти 22-летнего заключенного Каната Мухамбеткалиева. Напомним, что осужденный пришел спецэтапом в Кушмурунскую колонию в сентябре прошлого года, где его сразу же избили. А 6 октября он скончался в Аулиекольской центральной районной больнице от почечной недостаточности, которая развилась вследствие перенесенных травм.

Согласно обвинительному заключению, бывший дежурный помощник начальника колонии Батыржан Абишев отдал приказ о применении спецсредств, Габит Байтишкин и Николай Федорович непосредственно били Мухамбеткалиева, а замначальника колонии по лечебно-профилактической работе Роза Галяутдинова халатно отнеслась к своим обязанностям и не приняла необходимых мер.

Однако на первом же судебном разбирательстве подсудимые дали сенсационные показания. По их словам, избивали заключенного оперативники Букаев, Шарипов и Жумагалиев по приказу экс-начальника колонии Нагашибая Токжанова. Немало свидетелей из числа сотрудников колонии подтвердили слова подсудимых. «Подточила» обвинение и независимая экспертиза, согласно результатам которой суточные ведомости УК 161/2 оказались «липовыми». В связи с этим судья Кущербай Акшалов вынес постановление о возвращении дела в прокуратуру для дополнительного расследования. Однако дело передали другому судье и подсудимых все же признали виновными. Федоровича и Байтишкина приговорили к 7 годам в колонии общего режима, Абишева к 5,5 года заключения. Галяутдинова получила 1,5 года условно.

Такой приговор не устроил сразу все стороны. Даже родители убитого считают, что на скамье подсудимых находятся не те, кто по-настоящему виновен в смерти 22-летнего Каната. И вот дело вновь в областном суде. 20 сентября началось очередное рассмотрение дела в областном суде.

Во вторник, 20 сентября, на заседании апелляционной комиссии выступил один из сотрудников колонии.

- На территории УК в тот день действительно были оперативники Букаев и Шарипов, которые там находиться не должны были, - сообщил на суде Фархат АЕТОВ, поставив тем самым под сомнение показания самих оперативников, которые заявляли ранее, что в день, когда избили заключенного, вовсе на территории колонии не присутствовали.

 - После того как задержали Абишева, Байтишкина и Федоровича, сотрудники колонии устроили мятеж и отказывались работать. Мы считаем, что их задержали незаконно, - сообщил суду Аетов

Сами подсудимые в четвертый раз заявили суду, что они не виновны. Возможно, 23 сентября по кушмурунскому делу будет принято решение.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Верещагин
Re: Попытка № 4




Отправлено: 22.09.11 - 02:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Надежда статье Не ЗАЧОТ, кто такой Фархат Аетов, какое отношеие он имеет к этому делу?

§ Серж Саныч
Re: Попытка № 4
Серж Саныч


(Пользователи)
Сообщений: 38
Регистрация: 22.09.11
Отправлено: 22.09.11 - 15:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если это дело замнут.Вывод один - значит Казахстан - прогнившее полицейское государство!
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 117
Пользователей: 1
Всего: 118

Вы гость здесь
^ Наверх