Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Жизнь на обратной стороне Земли
Теперь о бездомных. Их вообще нет. Живу в одном городке, работаю в другом. Ни одного бездомного или побирающегося не видел. В больших городах есть, но в нашей округе ни одного за 7 лет не встретил. И...
27.06.19 10:12
maxsaf
Жизнь на обратной стороне Земли
По поводу бомжей. Мы тут походу все - без определенного места жительства. Куда бы не пошел - достаточно просто назвать адрес любой. Прописки как таковой нет совсем. Пошел права получать - какой адрес...
27.06.19 10:08
Игорь Васильевич
Въехал в автобус, снял номера и скрылся - ДТП в Костанае
лимон: Не не отдам, даже не просите! Можно подумать вы когда за рулем не заглядывайте в телефон, зачем душой кривить!
27.06.19 09:52
alex_60
Жизнь на обратной стороне Земли
maxsaf: Просто сказал - беру выходной. Спрашивают оплачиваемый или нет. И отдыхай. значит работа позволяет такой подход. я например могу уйти на неделю , и никому ничего не говорю.
27.06.19 09:41
maxsaf
Жизнь на обратной стороне Земли
На работе сегодня не был. Просто сказал - беру выходной. Спрашивают оплачиваемый или нет. И отдыхай.
27.06.19 09:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как работают с резервом

Игорь ЗИМИН

Лимит на молодых футболистов Футбольная федерация Казахстана еще не отменила. Если посмотреть на это правило с момента его введения, то из всех лимитчиков, которые играли в «Тоболе», а их наберется человек 30, в родном клубе остался один Малышев. В Премьер-лиге играют Азат Нургалиев, Абугалиев, в первой лиге - Сабалаков, Аубакиров, Задорожный, Сердюков, Шапурин, в дубле «Тобола» - Шкот, Макаров и Ермек Нургалиев.

Лимит ввели во времена Дмитрия Огая, который в упор не видел среди кандидатур местных ребят, всех вез из других мест, видимо, чтобы были послушнее. Было очевидно, что Малышев сильнее, но главный тренер не ставил его в состав и не отпускал в другие клубы.

В 2010 году после занятого 4-го места ушли Огай и Панин, ситуация изменилась, целый ряд местных игроков имел шанс закрепиться в основе. Но реально заиграл только Ермек Куантаев, которого упорно игнорировали Панин и Огай. В следующем сезоне Куантаев - уже не лимитчик, кто придет ему на смену? В 2010 году вместе с Ермеком были еще Аханов, Жатеков, Абишев, но если Жатеков в этом году пару раз выходил на поле и смотрелся очень прилично, хотя играл не на своей позиции, то капитану дубля Максату Аханову вообще не дали шанс проявить себя. И у него, как у Романова, заканчивается возраст лимитчика. Но при этом Романова вытаскивают из небытия, хотя еще в 2010 году Сабитов отказался от его услуг. После этого он не смог закрепиться в «Окжетпесе», аутсайдере чемпионата прошлого года, не тренировался с основой, а Петренко ставит его в основу. Вот такие шараханья и приводят к нестабильности игры и к поражениям, которых в этом году в 7 раз  больше, чем в прошлом.

Кто будет играть в сезоне 2012 года? Вопрос сложный. По логике должны Жатеков и Абишев, но зачем наигрывают Романова? Или наши тренеры, так же, как и легионеры, однодневки? Вместо того чтобы подготовить резерв, деньги тратят неизвестно куда.

Куда смотрит Панин? Ладно, уедут в Москву Беляков, Петренко, Гостенин, они люди временные, но как Панин собирается смотреть в глаза футбольной общественности, футболистам? Надо в оставшихся играх уже наигрывать будущих лимитчиков, а не тех, которые мыслями уже давно у себя на Родине.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 202
Пользователей: 3
Всего: 205

Вы гость здесь
^ Наверх