Рубрики газеты
Форум
alex_60
На пожар в подвале новостройки в микрорайоне Юбилейный прибыли специалисты газо-дымо-защитной службы
drakon: ещё дом - не заселил, наверное кто-то уже заселился. в подвал. так думаю.
20.06.19 14:44
drakon
На пожар в подвале новостройки в микрорайоне Юбилейный прибыли специалисты газо-дымо-защитной службы
Алекс, ещё дом - не заселил, а уже Пожар. Так, что нашему Пожарнику ещё далеко - до ваших... :-o
20.06.19 13:39
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: есть банки,которые с - закручивающимися крышками. Проблемм с этим - нету... можно, только надо смотреть чтобы крышки с резинкой внутри были. или ты имел ввиду купить банку с огурцами,...
20.06.19 13:37
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: или в русском магазине продают? Алекс, да, закаточную машинку видел, в Русском магазине, значит и крышки - есть. А можно и проще сделать. В любом магазе есть банки,которые с -...
20.06.19 13:27
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: начнём в банки - закатывать.. а где банки возьмешь..крышки..машинку закаточную... или в русском магазине продают?
20.06.19 13:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Нежный из слив

Слива в пироге дает такой изысканный вкус

Дора ГОЛОДНАЯ

Интересный рецепт осеннего пирога

Пирог осенний - потому что именно сейчас можно легко найти именно такую сливу, которая нужна для него. А нужна твердая, но в то же время уже спелая. Я обычно беру синюю сливу.

Особенность этого пирога - он из двух типов теста, но не пугайтесь, оба простые. Сначала надо сделать из масла, муки, сахара, одного яйца и щепотки соды песочное тесто. Выложить его в форму, разровнять руками, если получится, вывести небольшие бортики. Нет - обойдется. Пока при температуре 220 градусов выпекается донце пирога, готовим тесто для заливки и начинку. Для начинки сливы режем на половинки, удаляя косточки.

Тесто для заливки - по типу бисквитного, соединяем яйца, муку, сахар, взбиваем. Выпеченное дно, дав слегка остынуть, смазываем сгущенкой в один слой, плотно укладываем половинки слив, заливаем сверху жидким тестом - и в духовку. Печем, пока хорошо зарумянится.

Ингредиенты

Тесто вниз: 1 стакан муки, 100 г слив. масла,1/3 ст. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 яйцо, цедра 1 лимона.

Тесто для заливки: 3 яйца, 50 г сахара, 50 г муки, 1/2 ч. л. соды.

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 140
Пользователей: 1
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх