Рубрики газеты
Форум
КГСПС
"Такой чести не был удостоен даже Назарбаев" - слушания по предложению о переименовании ул. Чекмарёва в честь экс-председателя мажилиса прошли в Костанае
Я не ошибусь если скажу, что Орал Мухамеджанов жил под девизом: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…», — говорит Валерий Вишниченко.///A под каким девизом живут Вишниченко и компания?
16.11.19 02:25
Анатолий
Автобус снес ограждение на ул. Баймагамбетова
3DO: 3DO: а вы за день скажите,был бы рентабельный ,кто от денег бы отказался.А то утром и вечером в час пик пройдёт один раз с пассажирами и потом пустой а заправляться однако надо.а...
16.11.19 00:14
Я
Флуд и оффтопик (часть 4)
3DO: не оценил Не всякий самогон станет виски, но всякий виски это точно самогон.
16.11.19 00:10
3DO
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я вот вкусовые качества самогона, которым меня угощали - не оценил. Хотя сведущие в нем люди, которые тоже его же пробовали - хвалили, домашний, качественный все дела. Но всяких там перцев, меда и...
15.11.19 23:11
Я
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Рецепт Самогон , настоянный на прополисе,богородской травке,перце и мёде. Пропорции - индивидуальны К стати, между напиться и получить удовольствие - огромная разница [Исправлено: Я, ...
15.11.19 23:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Нежный из слив

Слива в пироге дает такой изысканный вкус

Дора ГОЛОДНАЯ

Интересный рецепт осеннего пирога

Пирог осенний - потому что именно сейчас можно легко найти именно такую сливу, которая нужна для него. А нужна твердая, но в то же время уже спелая. Я обычно беру синюю сливу.

Особенность этого пирога - он из двух типов теста, но не пугайтесь, оба простые. Сначала надо сделать из масла, муки, сахара, одного яйца и щепотки соды песочное тесто. Выложить его в форму, разровнять руками, если получится, вывести небольшие бортики. Нет - обойдется. Пока при температуре 220 градусов выпекается донце пирога, готовим тесто для заливки и начинку. Для начинки сливы режем на половинки, удаляя косточки.

Тесто для заливки - по типу бисквитного, соединяем яйца, муку, сахар, взбиваем. Выпеченное дно, дав слегка остынуть, смазываем сгущенкой в один слой, плотно укладываем половинки слив, заливаем сверху жидким тестом - и в духовку. Печем, пока хорошо зарумянится.

Ингредиенты

Тесто вниз: 1 стакан муки, 100 г слив. масла,1/3 ст. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 яйцо, цедра 1 лимона.

Тесто для заливки: 3 яйца, 50 г сахара, 50 г муки, 1/2 ч. л. соды.

Фото www.kulina.ru

 


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 55
Пользователей: 0
Всего: 55

Вы гость здесь
^ Наверх