Рубрики газеты
Форум
yudjin
Кому на селе жить хорошо?
Привозная вода через 2 недели на жаре даже в стеклянных банках - негодна для питья Вот и всё показательное отношение власти к своему народу, который за неё ещё и голосует... скотское, однако......
27.06.19 14:07
Гога
"В беде познаются настоящие партнеры", - Архимед Мухамбетов рассказал, как Костанайская область поможет Арыси
drakon Какие ?Помидоры и огурцы ?? 8-) 8-)
27.06.19 14:06
alex_60
Третий «полицейский» - лишний
мрак, каждый день там езжу. не видел там "большое количество жителей города и области". совести не хватает сказать что налоговики "попросили". корячатся автобусы, грузовые... ну...
27.06.19 14:02
Гога
Аким Федоровского района получил выговор за проступок зама-взяточника
drakon -Мало ли что сказал .Он далеко .
27.06.19 13:56
alex_60
"В беде познаются настоящие партнеры", - Архимед Мухамбетов рассказал, как Костанайская область поможет Арыси
///Премьер-министр РК Карим Масимов// Мамин вроде премьер.
27.06.19 13:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Майонез по-быстрому

Блендером удобно работать в высокой и узкой посудине

Vkusnota.kz

Соус можно приготовить за 5 минут

Условие только одно - нужен погружной блендер. Ну и хорошие свежие продукты, естественно. В высокую узкую емкость, которая должна быть достаточно прочной, налейте смесь из оливкового и еще какого-нибудь растительного масла. Из одного оливкового, если оно первого холодного отжима, соус может ощутимо горчить. Итак, наливаем масло, добавляем туда соль и готовую горчицу, тоже любую. Добавите русскую - будет остренько, дижонскую - будет пряно и сладковато. Разбейте в масло яйцо.

Теперь опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внизу и внутри масла. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах яйцо и масло будут сбиваться в светлый соус. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте лимонный сок или натуральный винный уксус и еще немного взбейте. Если вы любите очень густой майонез, уже можно остановиться, а если хотите соус пожиже, добавьте пару ложек горячей воды и еще раз взбейте.

Время приготовления - 5-7 мин., хранится в холодильнике может около недели.

Ингредиенты

50 мл оливкового масла, 150 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли. Хранится в холодильнике около неделию

Фото www.vkusnota.kz

 

 




  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 220
Пользователей: 2
Всего: 222

Вы гость здесь
^ Наверх