Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Vital: Готов за деньги редакции, изучить более глубже и подробней эту проблему города Накажи там их всех по всей строгости закона. Обмажься маслом - и отчаянно борись с этой заразой, ...
22.02.19 02:48
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Я уже давно предлагал. Создать группу . На васап. Ведь сами смотрите, редакцию закрывают. Сначало блокировка. Потом полностью закроют. Дело времени. Год- два. )))
22.02.19 00:13
Vital
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Добрый земледелец: Это самая скучная статья , ну раз вы не давно. )))Тут по 50 страниц набирали раньше другие статьи. Эта самая тема не самая актуальная. ))) Ну прикольная!. :lol:
22.02.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных Так "свобода" слова пришла. "серых" запретили. Повальная регистрация официальная. Даже те кто раньше...
22.02.19 00:06
Добрый земледелец
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Я, конечно, не так давно стал активным читателем "НГ", но всё же впервые вижу, чтобы журналисты в Костанае ходили куда-то со скрытой камерой и делали подобные расследования. Не удивлюсь,...
21.02.19 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Майонез по-быстрому

Блендером удобно работать в высокой и узкой посудине

Vkusnota.kz

Соус можно приготовить за 5 минут

Условие только одно - нужен погружной блендер. Ну и хорошие свежие продукты, естественно. В высокую узкую емкость, которая должна быть достаточно прочной, налейте смесь из оливкового и еще какого-нибудь растительного масла. Из одного оливкового, если оно первого холодного отжима, соус может ощутимо горчить. Итак, наливаем масло, добавляем туда соль и готовую горчицу, тоже любую. Добавите русскую - будет остренько, дижонскую - будет пряно и сладковато. Разбейте в масло яйцо.

Теперь опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внизу и внутри масла. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах яйцо и масло будут сбиваться в светлый соус. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте лимонный сок или натуральный винный уксус и еще немного взбейте. Если вы любите очень густой майонез, уже можно остановиться, а если хотите соус пожиже, добавьте пару ложек горячей воды и еще раз взбейте.

Время приготовления - 5-7 мин., хранится в холодильнике может около недели.

Ингредиенты

50 мл оливкового масла, 150 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли. Хранится в холодильнике около неделию

Фото www.vkusnota.kz

 

 




  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 0
Всего: 121

Вы гость здесь
^ Наверх