Бисквит-пятиминутка

Всего 5 минут нужно, чтобы приготовить такой, вполне приличный на вкус бисквит

www.ediv djma.ru

Десерт с минимумом усилий от Юлии Высоцкой

Бывает ли у вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает... Что-то непонятное и едва уловимое. Вот я недавно нашла этот рецепт в Сети, уж не помню где. Его перепечатывают, автора найти невозможно. В общем, я как человек, к выпечке относящийся с трепетом и уважением, прочитала этот рецепт и пришла в некоторое замешательство... Бисквит в СВЧ? Да еще и за 3 минуты?! Вот это да... Не очень я разделяю повальное увлечение СВЧ-волнами. Свою печку использую разве что для разогрева пищи. А тут испечь бисквит! Судя по всему, этот рецепт придумали суперленивые хозяйки. Читала я отзывы, готовивших этот бисквит хозяек, как и рецепт, комментарии противоречивы. Одним: «Вау, как нравится!», другим: «Фу, какая гадость!» В общем, я тоже решила сложить собственное мнение об этом рецепте. Тем более что ингредиенты таковы, что всегда есть в моем холодильнике. Итак....

Способ приготовления действительно занимает 2 минуты и не требует специальной техники - все смешивается ложкой в чашке. Остальные 3 минуты идет выпечка в СВЧ. Итого 5 минут. Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать. Добавить какао, разрыхлитель - смешать. Добавить муку. Размешать. Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.

Теперь самое важное! Чашка должна быть заполнена не более чем на 2/3 части, так как при запекании тесто увеличится в 1,5 раза. Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт) на 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась, что тесто сможет пропечься за 3 минуты. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что это действительно так. Тесто поднялось в чашке и было готово.

После того как СВЧ выключится, достаем наш бисквит. Не оставляйте его там. Он засохнет и станет каменным.

С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был никакой. А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта) - это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки какао

4 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

3 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки молока

Я добавила специи: корица, кориандр, гвоздика (молотые)

Фото www.edim doma.ru