Рубрики газеты
Форум
Сабыр
Налоговую амнистию планируют провести для 1,4 миллиона казахстанцев
Нуреке, не спасёт
25.05.19 14:56
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
смотрю молодняк не знает про суму и про тюрьму. зато знает как рогами в стену упереться. и думать что будет вечно ему двадцать лет.
25.05.19 14:05
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: что это? это то что ты видишь и держишь в руках.. а для других это может быть все что угодно.
25.05.19 14:02
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Странные умозаключения :-x Подожду официальных данных от НГ, если таковые будут. Голословить смысла не вижу. Оплевать проще чем помочь.
25.05.19 13:38
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: него вроде прописка есть! А толку, если содержать квартиру он не может? Там долгов может быть больше чем сама квартира стоит. elektron: Насчёт алкоголя, откуда такая уверенность? ...
25.05.19 13:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Живем среди ям и развалин»

В такой двор жители дома № 399 по ул. Каирбекова своих детей отпускать боятся

Мы, жильцы дома № 399 по ул. Каирбекова, считаем, что наш двор вообще не соответствует никаким нормам. Подойти к дому со стороны остановки невозможно - пешеходного перехода нет. При въезде во двор сразу натыкаешься на заброшенное недостроенное здание: окна разбиты, забор свален. Там постоянно собираются подростки и алкоголики. Видимо, власти ждут, пока там что-нибудь случится. Для детей двор вообще не обустроен - три лавочки, одна песочница и все.

Зато у нас во дворе построили 9-этажный дом. Его еще не заселили, а проблем уже куча. Через наш двор к этому дому проложили широкую дорогу, где постоянно гоняют машины. В новом дворе прямо на повороте сделали детскую площадку в метре от дороги - никаких ограждений нет. Опять ждем беды? Рядом с этой площадкой разрушенные гаражи и куча бетонных плит, кирпичей, битого шифера. Все это привлекает местных мальчишек.

При всем при этом, во дворе, несмотря на наличие дороги и стоянки, нет ни лежачих полицейских, ни знаков, ограничивающих скорость. Во дворе даже нет освещения. Как водить детей в школу и садик? Почему на нас не обращают внимание власти? Мы ничуть не хуже тех людей, которые живут в центре и в районе КЖБИ, где вдоль улиц висят горшки с цветами. Мы обращались письменно в отдел ЖКХ, дорожную полицию, ПКСК, ходили на прием к депутату Баранову - помощи ноль! Просим: кто-нибудь, обратите внимание на наш район. Мы живем среди ям и развалин.

Людмила БАХМУТОВА, Нина ЛАПИНА, Костанай

Комментарий

- Все, что необходимо, во дворе есть, - ответил на запрос «НГ» инструктор по работе с населением ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная» Батырбек ЖАРМУХАМБЕТОВ. - Горка есть, новая песочница, качели... А долг дома № 399 по ул. Каирбекова, между прочим, составляет 342 тыс. тенге. На какие деньги ПКСК должен обустраивать двор? Я понимаю, что возмущаются те, кто исправно платят, но проблему надо решать сообща и сначала погасить задолженность.

 

Фото Нургельды ДЮСЕНОВА


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 200
Пользователей: 0
Всего: 200

Вы гость здесь
^ Наверх