Рубрики газеты
Форум
Анатолий
Автобусы нарушают ПДД, а полиция разводит руками
Всё гениально просто,какой карман? Просто каждый водитель хочет подставить свой унитаз ближе к перекрёстку для захвата пассажиров,как ловля рыбы сетями. А то до кармана никого не останется.Это не...
18.02.19 20:08
Серый волк
Отделы по работе с молодоженами появятся в Казахстане
Особое внимание также будет уделено вопросам диагностики семейного неблагополучия по состоянию детей в школах", - рассказал Калетаев. Источник:www.ng.kz Представили себе реальную дурость...
18.02.19 19:49
Серый волк
Электронное билетирование планируют сделать тендерным условием для пассажирских перевозчиков в Костанае
Гога: Беда, коль пироги начнет печь сапожник, А сапоги тачать пирожник, а агроном управлять городом . Я бы этим акиматским зайцам не то, что город, или грядку с морковкой или капустой не доверил,...
18.02.19 19:31
Серый волк
Не испытывать трагизм по поводу «утечки мозгов» из Казахстана рекомендовал Калетаев
Министр общественного развития??? Это что за курица такая в правительственном курятнике? Представьте себе правительство цивилизованной страны. Где приток грамотных людей - создаёт предпосылки...
18.02.19 19:24
Серый волк
Где пройдет отчетная встреча Архимеда Мухамбетова с населением, сообщили в акимате
А что не втащить эту феерическую тумбочку - трибуну для выступающих на главную сцену Дворца пионеров? Тумбочко - трибуно так смешно отделана для современного мира, как декорация из комедии с Сашей...
18.02.19 19:17
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Веер на закуску

Баклажаны, сыр, мясо - это не может быть невкусно

Дора ГОЛОДНАЯ

Замечательно простое и красивое блюдо

Недавно освоила изумительную закуску из баклажанов. Блюдо на вид прямо-таки ресторанное, готовится быстро и легко. Да еще и сытное при этом.

Баклажаны для вееров лучше брать средней величины, но и не очень маленькие. Дальше поймете, почему. Баклажан надо разрезать вдоль на 2 части. Потом каждую половинку вдоль нарезаем на 3-4 полоски, но не дорезать до конца. Полоски расправить, присолить и оставить на 30 минут. Потом остатки соли и темный сок смыть, а нарезанные баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Сыр - (какой любите - твердый, моцареллу, сулугуни и т. д.) нарезать на пластины, бекон или любое другое готовое мясо (можно даже просто отварное) тоже нарезать пластиками, помидоры порезать полукольцами.

Теперь выкладываем наши веера в форме, которую стоит сбрызнуть растительным маслом. Кладем баклажаны, раздвигаем полоски и вкладываем между ними последовательно сыр, мясо, помидоры. Перчим и сверху поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1, добавляем мелко порезанные чеснок и зелень. Я, например, нарубила кинзы, можно зелени сельдерея или базилика. Запекаем веера с полчаса в духовке при 180 градусах.

Это блюдо можно делать и абсолютно вегетарианским, вместо мяса положить, например, ломтик сладкого болгарского перца.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 4.86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.86 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шау
Re: Веер на закуску




Отправлено: 11.08.11 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все бы хорошо, но чеснок сильно скроет настоящий вкус блюда, а с такими ингредиентами он должен быть супер

Лампа
Re: Веер на закуску




Отправлено: 15.08.11 - 15:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
чеснок сильно скроет настоящий вкус блюда
Вот и видно, что не готовите! Неее, чеснок не скроет! Он при термической обработке так вкус теряет, что - мама дорогая! Останется легкий-легкий аромат, не больше!

Шау
Re: Веер на закуску




Отправлено: 15.08.11 - 15:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лампа:

Легкий аромат чеснока, ну-ну




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 144
Пользователей: 2
Всего: 146

Вы гость здесь
^ Наверх