Рубрики газеты
Форум
Нурбанчик
Рейсы FlyArystan из Нур-Султана в Костанай начнутся 18 декабря
Приятно удивили цены с Москвы до Астаны, - от 4,5 тыс. руб. с ручной кладью и багажом. Против цен Эйр Астаны и соответственно Аэрофлота, уровень которых не опускается ниже 12 тыс. руб, или Ската от 7...
14.11.19 12:49
Я
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: тему с Чекмарева Так тема не коналась:давно уж переименовываем /не важно что и для чего / Эту бы энергию , да на пользу.
14.11.19 12:41
Victor Yang
Арка стоит, суды идут, деньги «висят»
maxsaf: Возможно в этих 80 лямах сидят чьи-то 10 или 20. Вот это они сейчас похоже между собой и выясняют. Дык именно! Если сумма уйдёт назад в бюджет - не видать "кому-то" ничего.
14.11.19 12:20
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: один пошел на слушания) ну ты то в зале конечно? или за колонной в фойе? Жалыбин и К в первом ряду понятно . сообщай что да как там. фуршет по окончанию Будет? [Исправлено: alex_60,...
14.11.19 12:13
abaika95
Рейсы FlyArystan из Нур-Султана в Костанай начнутся 18 декабря
Отлично!!!
14.11.19 12:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Веер на закуску

Баклажаны, сыр, мясо - это не может быть невкусно

Дора ГОЛОДНАЯ

Замечательно простое и красивое блюдо

Недавно освоила изумительную закуску из баклажанов. Блюдо на вид прямо-таки ресторанное, готовится быстро и легко. Да еще и сытное при этом.

Баклажаны для вееров лучше брать средней величины, но и не очень маленькие. Дальше поймете, почему. Баклажан надо разрезать вдоль на 2 части. Потом каждую половинку вдоль нарезаем на 3-4 полоски, но не дорезать до конца. Полоски расправить, присолить и оставить на 30 минут. Потом остатки соли и темный сок смыть, а нарезанные баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Сыр - (какой любите - твердый, моцареллу, сулугуни и т. д.) нарезать на пластины, бекон или любое другое готовое мясо (можно даже просто отварное) тоже нарезать пластиками, помидоры порезать полукольцами.

Теперь выкладываем наши веера в форме, которую стоит сбрызнуть растительным маслом. Кладем баклажаны, раздвигаем полоски и вкладываем между ними последовательно сыр, мясо, помидоры. Перчим и сверху поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1, добавляем мелко порезанные чеснок и зелень. Я, например, нарубила кинзы, можно зелени сельдерея или базилика. Запекаем веера с полчаса в духовке при 180 градусах.

Это блюдо можно делать и абсолютно вегетарианским, вместо мяса положить, например, ломтик сладкого болгарского перца.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 4.86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.86 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шау
Re: Веер на закуску




Отправлено: 11.08.11 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все бы хорошо, но чеснок сильно скроет настоящий вкус блюда, а с такими ингредиентами он должен быть супер

Лампа
Re: Веер на закуску




Отправлено: 15.08.11 - 15:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
чеснок сильно скроет настоящий вкус блюда
Вот и видно, что не готовите! Неее, чеснок не скроет! Он при термической обработке так вкус теряет, что - мама дорогая! Останется легкий-легкий аромат, не больше!

Шау
Re: Веер на закуску




Отправлено: 15.08.11 - 15:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лампа:

Легкий аромат чеснока, ну-ну




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 156
Пользователей: 3
Всего: 159

Вы гость здесь
^ Наверх