Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Кому же живется счастливо?»

Нам, простым гражданам, непонятно, что творится в нашем государстве. Вроде бы президент озабочен улучшением жизненного уровня, было сказано, что с 1 января повысятся пенсии, стипендия студентам, зарплата учителям. Пенсии повысились, хотя это повышение инфляция проглотила еще в июле прошлого года, стипендию и зарплату повышенную так до сих пор никто не видел. С 1 марта, было сказано, начнутся выплаты опекунам по 15 тыс. на каждого опекаемого ребенка. Заканчивается июль. Выплат до сих пор нет.

Совсем недавно Центр занятости объявил, что по социальной программе-2020 нужно срочно найти среди выпускников сельских школ желающих обучаться в вузах страны бесплатно. Желающие нашлись, дети были в восторге, родители вздохнули с облегчением: семейный бюджет не очень пострадает! Но не тут-то было: быстро отменили бесплатное обучение. А на селе это было бы очень кстати, ведь работы как не было на селе, так и нет.

Наши первые лица района только рапортуют президенту: «На селе все самозаняты, селяне живут в полном достатке». А на деле селяне были вынуждены забить поголовье свиней из-за заоблачных цен на корма и перешли на выращивание КРС, в основном коров, и жили тем, что сдавали молоко. Теперь у нас в районе селяне остались без средств к существованию. Из-за поломки на маслозаводе молоко у селян Карабалыкского района не закупают. А районная власть вздохнула легко и свободно, когда в нашем районе федоровский предприниматель открыл пункт приема и охлаждения молока (спасибо ему, что заботится о селянах Карабалыкского района).

Но чтобы селяне были самозаняты, нужно еще и условия создать. А у нас все наоборот. Был большой двухэтажный Дом культуры. Селяне просили не демонтировать его, а наоборот отремонтировать и перенести туда акимат, который находится на втором этаже, а лестница туда ведет такая крутая, что не всем пенсионерам есть доступ к местной власти. Могли бы в этом Доме культуры разместиться и мастеровые люди: портниха и швея, парикмахер, сапожник. Но здание все-таки демонтировали, хотя оно не стояло на балансе ни одного предприятия и разбирать его никто не имел права.

Разобрали. И теперь аким района Филиппов никак не наберется смелости дать согласие на рекультивацию участка, хотя на отчетных собраниях в январе-месяце обещал: «Вот снег растает и работы начнутся». Снег тает ежегодно, но что-то должно растаять и в головах наших руководителей.

Так кому же живется счастливо и в достатке в нашем государстве? Наверное, тому, кто красивые программы разрабатывает, и тем, кто с успехом эти программы игнорирует.

А. КУДРЯШОВА, п. Смирновка, Карабалыкский район


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 33
Пользователей: 0
Всего: 33

Вы гость здесь
^ Наверх