На столе стоит вулкан

Это простое блюдо всегда имеет успех

kulina.ru

Праздничное блюдо из простых продуктов

Всего-то и нужны картошка и мясной фарш. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, растолочь, влить в него молоко, остудить. В охлажденное пюре вбить 1 яйцо.

Половину фарша с мелко нарезанным луком обжарить на сковороде до готовности. Можно добавить немного тертой моркови, сладкого перца.

На огнеупорное блюдо (или на сковородку) выложить ровным слоем половину пюре, затем горкой обжаренный фарш. Горку фарша облепить оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разровнять чуть подсоленный сырой фарш, смешанный с яйцом.

В центр вершинки поставить половинку скорлупы яйца, тщательно вымытую. Майонезом и кетчупом сделать полосы, ведущие от верхушки горки вниз. Запекать будущий «вулкан» в духовке до готовности фарша, пока он не станет золотисто-коричневым. Кстати, фарш сверху не обязателен. Можно внешние стенки вулкана оставить картофельными.

Когда блюдо готово, его достают из духовки, в яичную скорлупку на вершине горы наливают немного спирта и поджигают. Подавать, конечно, лучше в темноте, так блюдо выглядит эффектнее.

Ингредиенты

Картофель 1,5-2 кг, молоко 0,5 л, мясной фарш 500 г,

яйцо 2 шт.

Фото www.zefira.net