Рубрики газеты
Форум
Гога
"Украли и пол, и стены" - дачное воровство приобретает невиданные размеры в Костанае
Добринцофф я имел ввиду соввремя.
22.04.19 01:01
Victor Yang
Создать ЕНПФ было ошибкой - Жамишев
Мишаня: Живёте с тенге, уходите от стереотипа зелени. Тратите же в тенге тоже? Ну да - в тенге. Только товаров, изготовленных 100% на тенге, практически нет - разве что хлебобулочная продукция -...
22.04.19 00:07
лимон
Казахстанца, провозившего в багажнике 6 автоматов Калашникова и магазины к ним, задержали на Кайраке
фигасе 26-летний коллекционер :-o
22.04.19 00:04
лимон
"Украли и пол, и стены" - дачное воровство приобретает невиданные размеры в Костанае
палка о двух концах, если домик цивильный и обжитый, ну позаботься о его защите. неужели никто на этой улице не живет? у нас в обществе улицы на шлагбаумы закрываются с осени до весны. председатель...
22.04.19 00:00
pandit
Создать ЕНПФ было ошибкой - Жамишев
Подпустил так подпустил! И кстати, да! Надо размазать по частным управляющим, им то не пахнет, отгрести свои проценты и свалит потом, ну на тех, кто допустил ошибку. Но тогда возьми их, за рупь за...
21.04.19 23:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Фрукты в шоколаде

Заготовки фруктов с какао - изысканный десерт

kulinar-recepts.ru

Необычные заготовки из вишни и сливы

Кроме сахара и воды в варенье можно добавлять множество составляющих. Пряности и специи по-новому оттеняют вкус. Спиртное его меняет. А добавление какао делает варенье изысканным десертом.

И добавить какао

Из вишен вынуть косточки, засыпать их сахаром и оставить, пока обильно не пустят сок. В этом году с этим нет проблем - вишня очень сочная. Поставьте затем ягоды на небольшой огонь, дайте массе вскипеть и выключите. Оставьте в покое до полного остывания. Проделать так нужно минимум три раза, а лучше, раз вишня очень сочная, раз 5. Ваша задача - хорошенько уварить сироп и не дать вишням развалиться.

На пятый раз всыпать порциями какао, дать закипеть, помешивая, и проварить 2-3 минуты.

Варенье должно получиться густое, когда остынет, похоже на шоколадную пасту с целыми вишенками. Можно разлить по банкам горячим и закатать. Можно остудить и расфасовать холодным. Автор рецепта на сайте написал: «Как стоит - не спрашивайте! Даже до Нового года не задерживается!»

Автор следующего рецепта уверяет, что сливы, приготовленные с какао и маслом, напоминают конфеты «Чернослив в шоколаде».

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник. В такое варенье можно добавить орехов.

«Пьяные» фрукты

Из старинных рецептов. Взять зрелых крупных вишен, налить на них коньяку, оставить на 2 дня, потом слить коньяк. Поставить густой сироп из 1 стакана воды и 1,5 стакана сахарного песка, остудить, налить на фрукты, чтобы был на палец выше них. В сироп на каждый стакан воды можно добавлять по рюмке коньяка. Хранить такую вишню лучше в холоде.

Точно так же можно приготовить сливы. Если они очень крупные, разрежьте их пополам.

Ингредиенты

Вишня в шоколаде: 1 кг вишен, 1 кг сахара, 100 г какао.

Слива в шоколаде: слива - 1,5 кг, сахар - пол-литровая банка, масло сливочное - 100 г, какао - 50 г.

Фото www.koolinar.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Незабудка
Re: Фрукты в шоколаде
Незабудка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1679
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 28.07.11 - 17:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А ещё лучше просто выпить коньяк и закусить вишней или сливой.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 0
Всего: 87

Вы гость здесь
^ Наверх