Рубрики газеты
Форум
MEN
Демонтируют стелу на кольце в районе КЖБИ в Костанае
юля елиссева: Когда уже памятник Мастур батыру поставят? И улицу в честь Мастур батыра тоже надо переименовать. Админ, не удаляй пост. Мастур батыр реально существовал! что это как не разжигание?...
24.08.19 20:23
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Не - понял. Какая то подозрительная тишинаю На сайте... :-o
24.08.19 20:09
abaika95
Медики рассказали об опасности мытья сырой курицы
Хорошая статья, информативная) и в выходные надо же ленту новостей чем то забивать)
24.08.19 14:31
olegggon
Нужен светофор на перекрестке Лермонтова и Каирбекова в Костанае
С улицей Каирбекова непонятно. Вроде проект реконструкции рассчитан на 2 года, до теплиц должны сделать. В этом году сделали наверное 10%. Хотят в следующем 90% сделать? Что за планировщики такие?
24.08.19 13:42
Гога
Медики рассказали об опасности мытья сырой курицы
Вот к чему эта статья ?? Писать не о чем больше ? Что , нет совсем ничего интересного в городе , области , стране ?? Оставьте такие статьи тем , к кому они обращены(обратились к гражданам в...
24.08.19 13:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Фрукты в шоколаде

Заготовки фруктов с какао - изысканный десерт

kulinar-recepts.ru

Необычные заготовки из вишни и сливы

Кроме сахара и воды в варенье можно добавлять множество составляющих. Пряности и специи по-новому оттеняют вкус. Спиртное его меняет. А добавление какао делает варенье изысканным десертом.

И добавить какао

Из вишен вынуть косточки, засыпать их сахаром и оставить, пока обильно не пустят сок. В этом году с этим нет проблем - вишня очень сочная. Поставьте затем ягоды на небольшой огонь, дайте массе вскипеть и выключите. Оставьте в покое до полного остывания. Проделать так нужно минимум три раза, а лучше, раз вишня очень сочная, раз 5. Ваша задача - хорошенько уварить сироп и не дать вишням развалиться.

На пятый раз всыпать порциями какао, дать закипеть, помешивая, и проварить 2-3 минуты.

Варенье должно получиться густое, когда остынет, похоже на шоколадную пасту с целыми вишенками. Можно разлить по банкам горячим и закатать. Можно остудить и расфасовать холодным. Автор рецепта на сайте написал: «Как стоит - не спрашивайте! Даже до Нового года не задерживается!»

Автор следующего рецепта уверяет, что сливы, приготовленные с какао и маслом, напоминают конфеты «Чернослив в шоколаде».

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник. В такое варенье можно добавить орехов.

«Пьяные» фрукты

Из старинных рецептов. Взять зрелых крупных вишен, налить на них коньяку, оставить на 2 дня, потом слить коньяк. Поставить густой сироп из 1 стакана воды и 1,5 стакана сахарного песка, остудить, налить на фрукты, чтобы был на палец выше них. В сироп на каждый стакан воды можно добавлять по рюмке коньяка. Хранить такую вишню лучше в холоде.

Точно так же можно приготовить сливы. Если они очень крупные, разрежьте их пополам.

Ингредиенты

Вишня в шоколаде: 1 кг вишен, 1 кг сахара, 100 г какао.

Слива в шоколаде: слива - 1,5 кг, сахар - пол-литровая банка, масло сливочное - 100 г, какао - 50 г.

Фото www.koolinar.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Незабудка
Re: Фрукты в шоколаде
Незабудка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1679
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 28.07.11 - 17:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А ещё лучше просто выпить коньяк и закусить вишней или сливой.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов предложил создать сайт для народного контроля над ценами на продукты, на который граждане смогут отправлять фотографии с ценниками. Примете ли вы участие в этом общественном мониторинге?
Да. Власть должна видеть реальную ситуацию, чтобы принимать оперативные меры
Да. Я не могу увеличить свои доходы, но хотя бы попытаюсь уменьшить расходы
Нет. В условиях рынка цены на продукты складываются без участия государства
Нет. Я не верю в эффективность воздействия власти на торговцев, это чистый популизм
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 2
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх