Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
elektron: Коль речь зашла о качестве - вставлю пять копеек. Мои рассказывают, что продукция в КЗ низшего ценового диапазона - вообще не пригодна в пищу. Я сравниваю с нашим самым дешевым -...
21.09.19 23:15
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
alex_60 Давно замечено, что Вам становится плохо, когда у других всё хорошо! Сочувствую Дракону, ему больше всех достаётся подковырок
21.09.19 22:55
elektron
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: И да кстати, о качестве вообще и речи не было, колбасу можно было сразу есть, а не коту сначала давать. ;-)
21.09.19 22:33
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: А сами вот опять ни к месту Как раз к месту!К культур-мультур! Маленькая месть! 8-)
21.09.19 22:32
elektron
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: то что производилось в этих цехах это никого не интересовало. Наглая лож, все как то жили и пользовались. Было конечно несколько пенкирсонов в городе, как и в стране. Типа сегодняшних...
21.09.19 22:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Это ЧП государственного масштаба

На статью «ЧП больничного масштаба», «НГ» №26, 30.06.2011, стр. 10

Все мы знакомы с практикой прохладного отношения нашего общества к старикам и их проблемам со здоровьем. Многие медики, да и родственники конечно, считают это обычным делом! А вот смерть Валерия Якуша напрочь отвергает это мнение. Как сказали классики: каждый умирает в одиночку, так с ним и вышло.

Звучат упреки и сочувствия. Натуральную истину сказал зам. главного врача Игорь Войтов: роковое стечение обстоятельств. Все правильно, и все же... Сколько же их собралось, коварных, в тот злополучный день, в одну кучу, и все как на грех свалились на больную голову Якуша. Откуда они берутся, эти обстоятельства? Да от нас самих, от нашего всеобщего равнодушия и безалаберности. Мы сами им родные папа и мама.

У меня лично было немало контактов с персоналом горбольницы, оставивших и добрую память, и отрицательные эмоции. Такова наша житуха: белые полосы чередуются с черными. Например, ветеран горбольницы лор-хирург Сарсенбеков оперировал меня несколько раз.  Первый раз еще в 95-м году, и всегда - профессионально, четко, надежно и конкретно, как и положено настоящему  профессионалу. За что я ему очень благодарен и признателен и никогда его не забуду.

А вот случай, произошедший лет десять назад в этой же больнице, в травматологии, оставил шрам на сердце. И тоже не забудется до гроба. Пришлось мне поневоле туда обратиться: упал, сильно ушиб руку. Моя взрослая дочь буквально силком повела меня в травматологию. Как только мы вошли в кабинет, медсестра бальзаковского возраста как дубинкой по башке ошарашила: «Да вы пьяны, сразу видно» .Честно признаюсь: был совершенно трезв, только скрючился от боли. Дочь начала возмущаться и произнесла пару горячих слов. И тут, откуда не знаю, возник полицейский и потребовал, чтобы я  немедленно объяснил, сколько выпил и с кем подрался, а сам приготовился писать протокол. Здорово!

Дочь спрашивает: «Это что, приемный покой больницы или участок ГОВД?». Я  объяснять отказался и в ответ предложил отвезти меня в наркологию на экспертизу. Но этого не потребовалось, пришел доктор и отправил меня на рентген.

Вот вам две стороны медали нашей медицины и нашей действительности.

Конечно, хотелось бы, чтобы как положено в лечебном учреждении, главенствовали внимание и забота.

Но попробуйте - любой из нас - поторчите целый день в душном кабинете, в течение которого надо принять двадцать-тридцать капризных пациентов и каждому угодить. Вряд ли у вас получится. И еще при этом надо оставаться постоянно доброжелательным. Трудновато.

Сейчас внимание многих сосредоточено на этом ЧП. Действительно, смерть Валерия Якуша при таких обстоятельствах потрясла весь Костанай. И думается невольно: если бы такое внимание к нему было тогда, когда он был живой, может быть, и не случилось этой трагедии.

Георгий АЧЕЛОВ,

Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 100
Пользователей: 0
Всего: 100

Вы гость здесь
^ Наверх