Рубрики газеты
Форум
drakon
В честь кого имя?
Лишь этот вопрос мы не прояснили за столом А почему? Вам не сказали? Тайна... :lol: :oops:
19.02.19 18:13
Маркс
Автобусы нарушают ПДД, а полиция разводит руками
НГ: Обращался к патрульной машине, которая была тут же, но они сказали "ничего не можем сделать, обращайтесь в акимат". И ответил самый смелый: Тут никто не виноват. Ничего не можем...
19.02.19 17:18
Маркс
На дорогах Костаная «напряженка»
Бурундук Нафанаилович: Платная парковка, я считаю, должна быть и во дворах Полностью согласен. Нет денег на парковку - нет машины. А то у нас привыкли рассуждать так: "Я машину купил, а вы...
19.02.19 17:07
Маркс
Алдан МЕНКЕЕВ: Честным быть смешно?
Если все в социальных сетях такие честные и знают, как бороться с коррупцией, то почему же она в нашей стране есть? Просто товарищ не с той стороны смотрит на проблему. Нужно всегда идти от...
19.02.19 16:52
Гога
Где пройдет отчетная встреча Архимеда Мухамбетова с населением, сообщили в акимате
drakon Ничего нового не будет !
19.02.19 16:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сок плюс мед и масло

Соки свежих фруктов - основа для соусов

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим свежие летние соусы

На самом деле мы просто актуализируем по сезону старую добрую заправку для овощных салатов. Зимой она обычно состоит из смеси оливкового масла, лимонного сока, меда, молотого перца. А летом ее вкус можно разнообразить за счет созревающих фруктов. Замените лимонный сок, например, соком граната или вишни. В компании с маслом и медом это отличный соус не только для салатов, но и для жареного на решетке мяса.

Точно так же можно приготовить заправку на основе яблочного сока. В ней масло необязательно. Но ее стоит загустить крахмалом: залить соком ложку крахмала и нагреть до загустения. Потом остудить и смешать с соком, медом, мелко-мелко порезанной зеленью. У вас получится прекрасный соус, например, для жареных куриных крылышек.

Другой его вариант - взбитое с медом пюре из сырого яблока, в которое могут быть добавлены разбитые семена зиры или тмина и ложка оливкового масла или ложка натурального йогурта.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 315
Пользователей: 0
Всего: 315

Вы гость здесь
^ Наверх