Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Слово не воробей
Мы не так поняли. К концу выплаты ипотеки возможно так и будет - 50 тыс платеж, 500 тыс средняя зп на семью :-)
18.01.19 22:55
КГСПС
Слово не воробей
Как всегда, подсунули текст про 500000, он и прочитал, не вникая в суть. Такое впечатление, что специально выставляют на посмешище.Теперь ещё и этот бред.
18.01.19 22:15
elektron
Слово не воробей
//Отметим, что, упоминая размеры среднего дохода населения, президент говорил об ипотеке.// То есть о долгах? ай я яй, как можно ЗП с долгами перепутать? или кто то не правильно информировал? Да чего...
18.01.19 22:03
Сабыр
Слово не воробей
Что этот министр несёт :lol: Не тот самый "патамушта "?
18.01.19 21:50
alex_60
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
alex_60: Вскоре на карте Кустаная в районе КЖБИ появилась улица Быковского и проспект Космонавтов. но проспект Космонавтов в Рудном вроде есть . а в Кустанае нет. хотя планировали ///Среди...
18.01.19 21:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Опасные вещества - в конкурсную массу

Галина КАТКОВА

ТОО «Казхимволокно» признано банкротом

Решение межрайонным специализированным экономическим судом Костанайской области было принято 20 мая, буквально в последний день отведенного законом для этого срока.

21 февраля 2011 года в суд с иском обратились фонд развития предпринимательства «Даму» и  Жилстройсбербанк Казахстана. У обоих заявителей имелись судебные решения об истребовании с костанайского ТОО долгов по выпущенным облигациям. Судебные решения не исполнялись в течение длительного времени, что стало основанием для исков о признании «Казхимволокна» банкротом. По данным костанайских судебных исполнителей, на сегодня предприятие обязано исполнить 40 судебных решений, суммарные обязательства по которым составляют миллиард. Движений по ним нет.

Ситуация осложнена тем, что на территории области хранится сегодня 123 т химических веществ, являющихся сырьем для производства КХВ. Владелец их не утилизирует, хотя сроки годности веществ 1 и 2 классов опасности прошли, хранит на таможенном складе ТОО «Шаруа», имея сейчас почти 6-миллионную задолженность за хранение и не проявляя никаких намерений к разрешению ситуации.

Судья Гаухар Сейдахметова на слушаниях выяснила мнения не только банка и фонда «Даму» - ответчик ни разу в суд не явился - но и множества третьих лиц, представителей налоговых органов, заинтересованных департаментов - по ЧС, экологии, таможенного контроля. И приняла решение: признать ТОО «Казхимволокно» банкротом. Особо в решении отмечена необходимость включить в конкурсную массу просроченное сырье и ввести в комитет кредиторов представителя ТОО «Шаруа» с тем, чтобы конкурсный управляющий решил вопрос с утилизацией и вывозом опасных химических веществ.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 205
Пользователей: 0
Всего: 205

Вы гость здесь
^ Наверх