Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Форк английского произошел во времена без интернета и связи. Щас такое трудно представить. Да и Россия с СССР страшные вещи было. Люди 300 лет прожили и русскому языку так толком и не...
22.01.20 00:09
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Форк английского произошел во времена без интернета и связи. Щас такое трудно представить.
21.01.20 23:55
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Что забыл кому продал уже? Да, какой то Шурик, приходил... :lol: А он теперь тут рассказывает- этикетки отрывал... :oops: :-o
21.01.20 23:34
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Про стедьки, откуда - знаешь... Что забыл кому продал уже? :lol: ))
21.01.20 23:25
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Victor Yang: Не верное рассуждение. Там произошло видоизменение имеющего быть места языка или возможно наоборот сохранение старого говорного, при изменении самого языка в Англии. Как и в...
21.01.20 23:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Опасные вещества - в конкурсную массу

Галина КАТКОВА

ТОО «Казхимволокно» признано банкротом

Решение межрайонным специализированным экономическим судом Костанайской области было принято 20 мая, буквально в последний день отведенного законом для этого срока.

21 февраля 2011 года в суд с иском обратились фонд развития предпринимательства «Даму» и  Жилстройсбербанк Казахстана. У обоих заявителей имелись судебные решения об истребовании с костанайского ТОО долгов по выпущенным облигациям. Судебные решения не исполнялись в течение длительного времени, что стало основанием для исков о признании «Казхимволокна» банкротом. По данным костанайских судебных исполнителей, на сегодня предприятие обязано исполнить 40 судебных решений, суммарные обязательства по которым составляют миллиард. Движений по ним нет.

Ситуация осложнена тем, что на территории области хранится сегодня 123 т химических веществ, являющихся сырьем для производства КХВ. Владелец их не утилизирует, хотя сроки годности веществ 1 и 2 классов опасности прошли, хранит на таможенном складе ТОО «Шаруа», имея сейчас почти 6-миллионную задолженность за хранение и не проявляя никаких намерений к разрешению ситуации.

Судья Гаухар Сейдахметова на слушаниях выяснила мнения не только банка и фонда «Даму» - ответчик ни разу в суд не явился - но и множества третьих лиц, представителей налоговых органов, заинтересованных департаментов - по ЧС, экологии, таможенного контроля. И приняла решение: признать ТОО «Казхимволокно» банкротом. Особо в решении отмечена необходимость включить в конкурсную массу просроченное сырье и ввести в комитет кредиторов представителя ТОО «Шаруа» с тем, чтобы конкурсный управляющий решил вопрос с утилизацией и вывозом опасных химических веществ.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 157
Пользователей: 2
Всего: 159

Вы гость здесь
^ Наверх