Рубрики газеты
Форум
Козлов я
В Туркестане полицейские задержали учителя за то, что он не охранял уличный туалет
b.radikal.ru
15.12.19 10:59
Козлов я
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
b.radikal.ru
15.12.19 10:50
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: что про жизнь при Сталине ничего нет?) Про жизнь при царе Николашке?) Гугл в помощь) как всегда для вас) К чему было цитатку о статистике приводить о жизни в КазссР с 1955-1985?) Когда...
15.12.19 01:18
dvb
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: думаю вам "новоприбывшему" будет интересна история страны проживания) Вот даже не знаю, что тебе сказать, мальчик из аула. Ну ладно, уж сообщи в свое КГБ, ведь вас бояться -...
15.12.19 01:14
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: Ждите я вместе с вами подожду) Я про Брежнева вообще спрашивал) который Леонид) и его эпоху) которую называют "застойной" Так там же русским языком, чёрным по белому я вам...
15.12.19 00:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Лола сама напросилась

Процесс в Париже может обернуться и против Лолы Каримовой, и против ее отца

Михаил ТИЩЕНКО, Lenta.ru

Дочь Ислама Каримова начала судиться с сайтом, назвавшим его диктатором

В Париже начался суд по иску младшей дочери президента Узбекистана к французскому сайту Rue89. Лола КАРИМОВА считает, что журналисты оклеветали ее отца, назвав его «диктатором». Недовольство истицы вызвал также пассаж о том, что дочери Ислама Каримова пытаются «отмыть имидж страны». За моральный ущерб она требует с журналистов 30 тысяч евро.

Осознает ли истица, вставшая на защиту репутации Каримова и его семьи, что может добиться обратного эффекта, сказать сложно. Журналист Огюстен СКАЛБЕР - автор статьи, ставшей поводом для иска, - уже заявил, что готов дискутировать в суде о том, является Ислам Каримов диктатором или нет. Как выразился журналист, «будет интересно». Скалбер сообщил, что запасся достаточным количеством материалов, обосновывающих его статью, и готов предъявить их суду.

Процесс уже привлек внимание журналистов и правозащитников. Организация «Репортеры без границ», в частности, заявила, что ситуация с правами человека в Узбекистане является катастрофической и что суд, начавшийся в Париже, позволит привлечь внимание к проявлениям узбекской «диктатуры». Организация пообещала, что непременно использует судебный процесс как повод для того, чтобы напомнить о том, как в республике нарушается свобода прессы.

На суде Каримову, очевидно, припомнят и жестокую расправу над участниками выступлений в Андижане (в 2005 году), и бессменное пребывание у власти (Каримов правит Узбекистаном с 1990 года, официально сейчас он отрабатывает третий президентский срок - хотя конституция дает право лишь на два срока), и преследование инакомыслящих, и пытки в тюрьмах. Так ли надо президенту (особенно на волне «революций», которые уже привели к свержению некоторых его коллег), чтобы за рубежом лишний раз вспоминали, что он собой представляет?

У Каримова, как можно предположить, была возможность отыграть назад. С того момента, как появилась новость об иске его дочери к французским журналистам, прошло уже несколько недель. Даже если это и была личная инициатива Лолы Каримовой, у ее отца было достаточно времени, чтобы об этом узнать и прикинуть, во что может вылиться обсуждение такой темы во французских (и не только французских) СМИ. Теперь, впрочем, отступать уже поздно.

Фото www.lenta.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 143
Пользователей: 2
Всего: 145

Вы гость здесь
^ Наверх