Рубрики газеты
Форум
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
: 19.01.19 - 14:57 Предлагаешь идти по пути присвоения улиц академикам и генералам? А ты знаешь как люди относятся к названиям этих улиц А нас кого то спрошиввли? Уж лучше пусть они...
19.01.19 16:06
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
alex_60: Пусть спит человек спокойно. Зачем в будущем будут разные- мутные ономасты сидеть в помещение и голосовать за и против? Зачем? А это будет. Если назовут улицу. Голосовать буду только...
19.01.19 16:02
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Предлагаешь идти по пути присвоения улиц академикам и генералам? А ты знаешь как люди относятся к названиям этих улиц?
19.01.19 15:57
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: нажал на последний пункт. Сколько раз нажал? Лучше бы тогда вообще не нажимал. Не ожидал.
19.01.19 15:51
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
elektron: Ономасты вон вообще никого не спрашивают. Эти то подневольные, что скажут, то и творят.
19.01.19 15:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ножки с чесноком

Запеченные в стеклянной посуде, ножки еще и выглядят эффектно
Еще один куриный рецепт. Теперь в дело пойдет другая часть куриной тушки, благо, сегодня ее разделывают отменно. Будем готовить ножки. Причем вкусным получается не только мясо, но и чеснок, которого в это блюдо надо много.

Размораживаем ножки, обжариваем их на сковородке на смеси растительного масла  со сливочным. Жарим до золотистой корочки. Потом ножки складываем в сотейник или  любую другую глубокую посудину, в которой их можно запекать. Добавляем туда масло, оставшееся после жарки, специи, обязательно  зиру, вино, лучше белое,  очищенные, но целые зубчики чеснока, поставить в разогретую духовку при 200 градусах. Через 1,5 часа выключить. Блюдо готово.

 Чеснок получается очень вкусным, его можно и так есть,  а можно, как положено по рецепту, сделать гренки и размазать чеснок, который после тушения станет как масло, по горячей гренке. Я еще всегда кладу к куриным конечностям порезанное на дольки большое яблоко и большую, крупно порезанную морковь. Они тоже отлично запекаются и придают мясу свой вкус. Самый смак в том, что жидкость выпаривается и фрукты-овощи не расползаются, держат форму.

Вино можно взять и красное. Но тогда оно сделает курятину немного темнее.

Ингредиенты

500 г куриных ножек, 20 зубков чеснока, 1 - 1,5 стакана вина (чтобы мясо было залито полностью), яблоко и морковь - по желанию. 

Фото www.eda.ru


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 161
Пользователей: 0
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх