Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А в правом носке у тебя то, о чём я подумал? Деньги прячешь или где? Соседи твои не дремлют :lol: ;-) 8-)
23.01.19 00:30
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
Сыкымы: Блин. Прикольная тема. Не думал что так получаешь кайф от езды. Я сначала спросил как ее зовут. Погладил. Попросил чтоб она меня не обидела. Сел и она меня повезла. Мне очень...
23.01.19 00:23
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет? Ты там поаккуратнее, а то, не дай бог, лошадка тебя лягнёт и ты попросишь её застрелить. :-o
23.01.19 00:17
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет?))) Побойся бога, какие лайки? Лошадку жалко. :oops: ;-)
23.01.19 00:13
elektron
Полиция разыскивает владельцев алабаев, которые растерзали собаку у костанайского "Макдональдса"
Добринцофф: Где нибудь в Европе защитники животных уже казнили бы их наверное. Собак бы точно усыпили. А хозяева бы ещё и моральный и материальный вред компенсировали. Как минимум 8-)
23.01.19 00:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Закрытая система

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

В костанайской УК 161/2 вновь беспорядки

27 марта в УК 161/2 произошел очередной акт членовредительства - 7 человек вскрыли себе животы. Пресс-служба КУИС МЮ РК сообщает, что заключенных принудили к таким действиям пятеро отрицательно настроенных осужденных, которые протестуют против существующих в колонии строгого режима порядков.

Напомним, что двумя неделями ранее телесные повреждения себе нанесли еще трое заключенных. Одновременно в Интернете появились видеообращения осужденных, которые заявили об избиениях и унижениях, которым они подвергались за решеткой.

- По моим данным, сейчас в УК 161/2 проводятся репрессивные меры по отношению к тем, кто монтировал видео, - сообщил «НГ» правозащитник Вадим КУРАМШИН, который выложил обращения в Интернет. - Сейчас против них активно применяются спецсредства. 1 апреля мы собираемся с матерями осужденных в Астане обратиться к руководству КУИС с просьбой исключить из режима содержания УК 161/2 унижения, избиения, пытки и вымогательство со стороны сотрудников колонии.

Ситуацией обеспокоены и сотрудники Костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека (КМБПЧ), которые 14 марта посетили учреждение. В тот раз 25 из 29 опрошенных заключенных написали жалобы. 29 марта правозащитники вновь намеревались посетить колонию, однако начальник областного департамента Комитета уголовно-исполнительной системы Азамат Базылбеков не пустил их на территорию УК 161/2.

- Базылбеков объяснил это тем, что в колонии происходит усиление режима в связи с предстоящими выборами, - говорит заместитель директора филиала КМБПЧ Анастасия МИЛЛЕР. - Но это не повод отказать нам в посещении. Сейчас мы готовим жалобу в Генпрокуратуру. Учитывая последние события, департамент уже давно должен был организовать пресс-конференцию, у нас же система остается закрытой.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 97
Пользователей: 0
Всего: 97

Вы гость здесь
^ Наверх