Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Паштет! Из печени!

Паштет со сливками и грибами хорошо охлаждать в форме

Дора ГОЛОДНАЯ

Блюдо сытное, вкусное, полезное

К тому же интересное в оформлении. Возможны варианты - от праздничного рулета до обычной домашней «колбасы». Можно сделать, чтобы мазался на хлебушек или несладкое печенье, можно - чтобы резался ломтиками. Я готовлю паштет из любого вида печени, даже свиной. Знаю по меньшей мере полтора десятка рецептов. Самый нежный паштет получается из куриной печенки.

Ингредиенты для него я никогда не варю, все обжариваю в сливочном масле. Печенку, разрезанную на достаточно крупные ломтики - 5-7 минут под закрытой крышкой, остальные составляющие можно и без крышки. Остальные - это лук, он у меня присутствует в паштете всегда, морковь, которую, слышала, многие не любят (но не я). И то, и другое тушится-жарится до мягкости. Вместо моркови можно взять яблоко, его требуется испечь или обжарить в сливочном масле, обжарку люблю больше. Не забыть снять кожицу. Еще очень вкусно положить в печеночный паштет жареные шампиньоны.

К грибам мы еще вернемся... Пока закончим с самым простым вариантом «печенка-морковка». Все пожарили и горячими все составляющие прокрутили на мясорубке, лучше два раза. Посолили, поперчили, добавили сливочное масло, в котором жарились продукты, и еще немного добавили сверху, тщательно все вымесили или даже взбили. Да что мы все с мясорубкой работаем! Паштет идеально готовить с помощью блендера.

Изготовили и придали нужную форму. Самое простое - скатать из него, остывающего, колбаску, укутать в фольгу или целлофан и отправить в холодильник.

Хотите, чтобы мазался? Взбивая, добавляйте по ложке сливок, пока не получите желаемую консистенцию. Более сермяжный вариант - положите в паштет майонеза.

Нюансик. Когда делаете такой паштет с яблоком, положите в него чуточку сахарку (а что - паштет из свиной печени прямо-таки требует этого) и капельку корицы или еще лучше - мускатного ореха.

С грибами - отдельная песня. Я люблю паштеты нежные. Поэтому грибы после обжарки максимально измельчаю, до кремообразного состояния. Причем уникально вкусный вариант, когда к жарящимся грибам в нужный момент подсыпается ложка муки и подливаются сливки. Получается такой густой соус. Его горячим выливаешь в блендер, делаешь пюре и уже его вводишь в смесь печени с луком. Вкус - нет слов.

Но можно и по-другому сделать. Чтобы грибы попадались кусочками в нежном паштете, делая его интересным на разрезе. А можно и вообще из паштета сформовать рулет с начинкой из грибов.

Ингредиенты

300 г печени, 100 -120 г сливочного масла (и на обжарку, и сверх нее), 1 средняя морковка или 1 яблоко, 1 средняя луковица, специи по вкусу.

Фото www.pokushay.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Ара
Re: Паштет! Из печени!




Отправлено: 31.03.11 - 14:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ваще вкуснятина. попробовал - сделал. рецепт классный. спасибо. )))




Авторизация

 

Вопрос недели
В Казахстане планируют выплачивать гражданам, выявляющим коррупционеров, 10% от суммы взятки или ущерба, если она составляет более 2,5 млн тенге. При этом размер поощрения не будет превышать 10 млн тенге. Поможет ли эта мера борьбе с коррупцией?
Да. Борьба с коррупцией станет хорошим способом получения дохода для казахстанцев.
Да. Гражданскую активность надо поощрять пропорционально нанесенному стране вреду.
Нет. Бороться с коррупцией казахстанцы должны не за деньги, а по зову совести.
Нет. Коррупцию в Казахстане победят только после ужесточения наказания по примеру Китая.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 67
Пользователей: 0
Всего: 67

Вы гость здесь
^ Наверх