Рубрики газеты
Форум
Нурбанчик
Одеть каждого третьего казахстанца…
Гога: Казахста́нский тенге́ - Введена в обращение 15 ноября 1993 года. А акции - 28 сентября 1992 ???Как это понимать ? На таких ценных бумагах, как акции казахстанских предприятий...
24.01.19 04:37
Гога
Вместо двух извещений - одно
по инициативе частного предприятия ТОО I-smart. ГКП «КТЭК» и ГКП «Костанай-Су», для чего предоставили свою базу данных. Источник:www.ng.kz - Насколько правомерна передача базы данных ? Хотелось бы...
24.01.19 02:35
Гога
Одеть каждого третьего казахстанца…
Казахста́нский тенге́ - Введена в обращение 15 ноября 1993 года. А акции - 28 сентября 1992 ???Как это понимать ?
24.01.19 02:15
Гога
Одеть каждого третьего казахстанца…
Как так , разве можно это писать ?? Ведь было же сказано с самых верхов - ничего не было до независимости !!
24.01.19 02:11
Гога
Когда одна снежинка уже снег
Все хорошо , все отчёты есть - там все почищено и вывезено .
24.01.19 01:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И в Москве, и в Ташкенте...

Теперь Людмила Бурцева сможет общаться по телефону и с сестрой, и с племянницей
Жительница Костаная не виделась с родственниками почти 13 лет

69-летняя Людмила Викторовна БУРЦЕВА родом из Ташкента, в Костанай приехала по распределению. Сегодня она ветеран железной дороги, выходит из дома только по крайне важным делам - здоровье не позволяет... Например,  услышать наконец голос двоюродной сестры, с которой не виделась с 1998 года.

В тот год Людмила Викторовна в последний раз была на родине.

- В Ташкенте хорошо, тепло, - вспоминает она. - Но моим домом стал Костанай, здесь у меня все. И отсюда я уже никуда не уеду. Во время моего последнего визита я находилась в предынфарктном состоянии, с большим трудом перенесла дорогу. А потом здоровье совсем ослабло, было не до общения. Вот и дотянули до того момента, когда и у нас, и у них сменились телефонные номера... Звонили-писали - все без ответа. А теперь меня муж никуда не пустит. Говорит: «Куда уж тебе с такими болячками ехать».

Племянница Людмилы Бурцевой Елена ИЗОСИМОВА летом  2010 года подала заявку в проект «Жди меня». До Костаная заявка добралась только в марте. И, что бывает крайне редко, в этот раз поиск не составил большого труда. Нашли через мужа Людмилы Викторовны - Виктора Афанасьевича Бурцева. Он председатель совета ветеранов железнодорожников Костанайского района, человек известный. Но поговорить родственникам удалось не сразу.

Супруги Бурцевы подключены к железнодорожной телефонной станции, которая не предоставляет услуги междугородной связи. Поэтому, чтобы звонить в Ташкент, Людмила Викторовна пришла в редакцию «НГ». Но при звонке на указанный в заявке номер на русском и узбекском языках нам отвечали, что он временно недоступен. Поэтому корреспонденты «НГ» отправили Елене электронное письмо с просьбой перезвонить Бурцевым, а Людмила Викторовна отправилась домой - ждать звонка. Елена ответила письмом в тот же день.

- Какую радостную весть вы нам принесли! Моя мама очень обрадуется, что нашлась ее сестра, - написала она.

А на следующий день родственницы созвонились.

- Наговорились всласть, - делится с «НГ» Людмила Викторовна. - И в чем ведь соль - я же всегда регулярно смотрела программу «Жди меня» и за рубрикой вашей следила, всегда они меня чем-то привлекали. Как будто чувствовала, что и мне вы поможете кого-то найти.

Как выяснилось, сейчас Елена живет в Москве, а ее мама Валентина осталась в Ташкенте. Они очень беспокоились, что связь с Бурцевыми оборвалась. В гости к Людмиле Викторовне приехать пока не могут, средства не позволяют. Но все-таки надеются, что в будущем они обязательно встретятся.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 110
Пользователей: 1
Всего: 111

Вы гость здесь
^ Наверх