Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Прошу прощения у Добрицоффа, за использование цитаты: Добринцофф: Почему в Германии развитой стране,булка хлеба на наши деньги стоит 300-400 тнг и никто не ставит вопрос о том что она должна быть...
22.11.19 01:27
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: то есть,заходит работяга из Рудного почитать новости на НГ а под новостью (как не прочитать самое интересное что народ думает) 15 комментов подряд от Дракона,Электрона,Гоги,Земляка,Макса...
22.11.19 01:09
Сталкер
"В Рудном не живёт, в отставку не собирается" - чиновники ответили на вопросы о колесе обозрения, доме ребенка и флешмобе #Утратилдовериерудничан
Результаты ОПРОСОВ общественного объединения по обсуждаемому вопросу
22.11.19 01:09
Добринцофф
«Лампы сияют, цены снижены...»
Какой идиот вообще придумал ,что хлеб должен быть бесплатным? Те кто жаждет халявы,не задумываются о том,за чей счёт банкет? Вы хотите бесплатного или дешёвого хлеба за счёт людей которые его...
22.11.19 01:06
Сталкер
Скандал вокруг колеса обозрения - отдел строительства акимата Рудного проиграл суд
Сабыр: с пустого места Тут то место вон какое!.. Пустое разве? На уголовное дело в двадцать томов выльется. maxsaf: Тогда только один Сталкер что-ли? Печаль. Не слушайте))) Нормальный...
22.11.19 01:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Один за всех и все за экс-начальника?

Надежда КОВАЛЬСКАЯ, kovalskaya@ng.kz

Новое в деле об избиении заключенного

Громкое дело в отношении сотрудников УК 161/4 продолжает рассматриваться в аулиекольском районном суде. Напомним, что подсудимые - Батыржан Абишев, Николай Федорович и Габит Байтишкин обвиняются в том, что забили 22-летнего осужденного дубинками насмерть. Вместе с ними на скамье подсудимых замначальника УК 161/4 по лечебно-профилактической работе Роза Галяутдинова, которая, по версии следствия, не оказала вовремя медицинскую помощь и госпитализировала пострадавшего слишком поздно. 22-летний Канат Мухамбеткалиев умер 6 октября в аулиекольской районной больнице от асептического некроза.

На суде обвиняемые заявили, что спецсредства к Канату Мухамбеткалиеву применяли вовсе не они, а сотрудники оперативного отдела Букаев и Шарипов по заданию экс-начальника колонии Нагашибая Токжанова. На предыдущих заседаниях их слова подтвердили другие сотрудники. Однако 5 марта дело приняло новый оборот.

- То, что говорят мои бывшие подчиненные - наглая ложь, - заявил бывший начальник колонии Нагашибай ТОКЖАНОВ, который сразу после смерти Каната Мухамбеткалиева ушел на пенсию. - Они просто хотят переложить ответственность на меня. Абишев не приходил ко мне ночью в гостиницу и не докладывал, что были применены спецсредства. Об этом я узнал лишь утром, когда пришел на работу. Никого в своем кабинете я не собирал и под диктовку объяснения не заставлял писать. И я до сих пор считаю, что спецсредства были применены совершенно законно и правильно. После я дал разрешение на помещение Мухамбеткалиева в штрафной изолятор. Я решил, что его надо изолировать, поскольку он оказывал сопротивление сотрудникам колонии. На его счету было более 40 взысканий. Об ухудшении его состояния я ничего не слышал. Мне сказали, что на следующий день он сам пошел на завтрак.

Двое заключенных - Жарманов и Гольц, которые в данное время отбывают наказание в УК 161/4, заявили, что своими глазами видели, как Мухамбеткалиева избивали именно Абишев, Байтишкин и Федорович. При этом их показания были противоречивы. Гольц утверждал, что Мухамбеткалиева били в вертикальном положении, тогда как по результатам судебно-медицинской экспертизы он при этом находился в положении лежа.

- Я считаю, что к показаниям заключенных следует отнестись критически, - высказал свое мнение адвокат со стороны потерпевших Назымбек НУРКАНОВ, - поскольку им еще отбывать наказание в учреждении.

Между тем, несмотря на то, что 10о февраля в целях безопасности заключенные должны были быть перевезены из Кушмуруна в следственный изолятор в Костанае, в областном центре они оказались лишь 28 февраля.

Адвокат, который представляет интересы потерпевшей стороны, отозвал свое ходатайство об отправлении дела на доследование, которое он заявил на предыдущем заседании.

- Я собираюсь снова заявить это ходатайство после допроса некоторых свидетелей, - объяснил свою позицию Назымбек Нурканов. - Поскольку сейчас прокуратура может опротестовать его и дело снова вернется в суд.

Прокуратура действительно проявляет особый интерес к этому делу - сейчас в судебном процессе участвует не один гособвинитель, как это бывает обычно, а двое, которые работают в паре.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость
Re: Один за всех и все за экс-начальника?




Отправлено: 10.03.11 - 09:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Применение спецсредств, это разрешенная пытка?

§ stan
Re: Один за всех и все за экс-начальника?
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 10.03.11 - 15:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
Применение спецсредств, это разрешенная пытка?

В законах прописано, когда можно их применять.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Публикация в соцсети «ВКонтакте», авторы которой призвали акима Рудного Бахытжана Гаязова подать в отставку, за 7 часов набрала более 1 300 просмотров. Считаете ли вы, что такими методами можно воздействовать на власть в Казахстане?
Да. Акимы очень нервно реагируют на такие публикации и начинают работать лучше.
Да. Если под постом подпишется большинство жителей города или села, аким подаст в отставку.
Нет. По поводу публикации проведут пресс-конференцию, и этим все ограничится.
Нет. Акимы в Казахстане реагируют только на пинки от своего начальства.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 0
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх