Рубрики газеты
Форум
Медный
Курят и ведут половую жизнь. Поведением школьников обеспокоены депутаты
органы кровотечения обновите смайлы, пожалуйста! Фейспалма давно не хватает
18.01.19 19:40
elektron
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
alex_60: Ну почему бы и нет? Тем более кто то писал, что жив вроде ещё. Если ему объяснить причину, думаю не против будет. Может ещё и в двойне обрадуется, узнав, что в Костанае улица его именем...
18.01.19 19:04
КГСПС
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
Сергей_я: Ну, рухани тогда ещё не было, а доктор был хороший, афганец к тому же.
18.01.19 18:58
alex_60
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
не надо космонавтов трогать. мое мнение. а то на шаяхметовых похожи будем.
18.01.19 18:54
Menden1968
Продал соседу гуся - заплати ЕСП
...плакать не надо по пол лимона каждая семья зашибает хватит и на ЕСП...живёте кучеряво нефть качаете с газом зерна скалько выращиваете...
18.01.19 18:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Один за всех и все за экс-начальника?

Надежда КОВАЛЬСКАЯ, kovalskaya@ng.kz

Новое в деле об избиении заключенного

Громкое дело в отношении сотрудников УК 161/4 продолжает рассматриваться в аулиекольском районном суде. Напомним, что подсудимые - Батыржан Абишев, Николай Федорович и Габит Байтишкин обвиняются в том, что забили 22-летнего осужденного дубинками насмерть. Вместе с ними на скамье подсудимых замначальника УК 161/4 по лечебно-профилактической работе Роза Галяутдинова, которая, по версии следствия, не оказала вовремя медицинскую помощь и госпитализировала пострадавшего слишком поздно. 22-летний Канат Мухамбеткалиев умер 6 октября в аулиекольской районной больнице от асептического некроза.

На суде обвиняемые заявили, что спецсредства к Канату Мухамбеткалиеву применяли вовсе не они, а сотрудники оперативного отдела Букаев и Шарипов по заданию экс-начальника колонии Нагашибая Токжанова. На предыдущих заседаниях их слова подтвердили другие сотрудники. Однако 5 марта дело приняло новый оборот.

- То, что говорят мои бывшие подчиненные - наглая ложь, - заявил бывший начальник колонии Нагашибай ТОКЖАНОВ, который сразу после смерти Каната Мухамбеткалиева ушел на пенсию. - Они просто хотят переложить ответственность на меня. Абишев не приходил ко мне ночью в гостиницу и не докладывал, что были применены спецсредства. Об этом я узнал лишь утром, когда пришел на работу. Никого в своем кабинете я не собирал и под диктовку объяснения не заставлял писать. И я до сих пор считаю, что спецсредства были применены совершенно законно и правильно. После я дал разрешение на помещение Мухамбеткалиева в штрафной изолятор. Я решил, что его надо изолировать, поскольку он оказывал сопротивление сотрудникам колонии. На его счету было более 40 взысканий. Об ухудшении его состояния я ничего не слышал. Мне сказали, что на следующий день он сам пошел на завтрак.

Двое заключенных - Жарманов и Гольц, которые в данное время отбывают наказание в УК 161/4, заявили, что своими глазами видели, как Мухамбеткалиева избивали именно Абишев, Байтишкин и Федорович. При этом их показания были противоречивы. Гольц утверждал, что Мухамбеткалиева били в вертикальном положении, тогда как по результатам судебно-медицинской экспертизы он при этом находился в положении лежа.

- Я считаю, что к показаниям заключенных следует отнестись критически, - высказал свое мнение адвокат со стороны потерпевших Назымбек НУРКАНОВ, - поскольку им еще отбывать наказание в учреждении.

Между тем, несмотря на то, что 10о февраля в целях безопасности заключенные должны были быть перевезены из Кушмуруна в следственный изолятор в Костанае, в областном центре они оказались лишь 28 февраля.

Адвокат, который представляет интересы потерпевшей стороны, отозвал свое ходатайство об отправлении дела на доследование, которое он заявил на предыдущем заседании.

- Я собираюсь снова заявить это ходатайство после допроса некоторых свидетелей, - объяснил свою позицию Назымбек Нурканов. - Поскольку сейчас прокуратура может опротестовать его и дело снова вернется в суд.

Прокуратура действительно проявляет особый интерес к этому делу - сейчас в судебном процессе участвует не один гособвинитель, как это бывает обычно, а двое, которые работают в паре.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость
Re: Один за всех и все за экс-начальника?




Отправлено: 10.03.11 - 09:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Применение спецсредств, это разрешенная пытка?

§ stan
Re: Один за всех и все за экс-начальника?
stan


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1615
Регистрация: 03.03.11
Отправлено: 10.03.11 - 15:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
Применение спецсредств, это разрешенная пытка?

В законах прописано, когда можно их применять.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 244
Пользователей: 2
Всего: 246

Вы гость здесь
^ Наверх