Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Правы ли работники банка?

Мы - инвалиды 2 группы. Получаем минимальную пенсию. Положили деньги на депозит «Пенсионный» в отделение «Казкоммерцбанка» в Житикаре. Однако отделение закрылось. Когда мы собрались снять деньги с депозита, нам сказали, что выплатят только 50% комиссионных от той суммы, которая обозначена в договоре. Правильно ли это?

Тамара УДИЛОВА, Житикара

Комментарий

- Работники Житикаринского отделения банка в течение месяца информировали клиентов о закрытии: вывесили объявление, клиентам сообщали лично или по телефону, - пояснила «НГ» директор КФ АО «Казкоммерцбанк» Галия ЖУМАШЕВА. - Закрытие операционного отделения в Житикаре не подразумевает обязательного закрытия всех депозитов жителей этого города. Ответственность за размещенные депозитные средства несет АО «Казкоммерцбанк» на условиях заключенных договоров. В отношении депозита, размещенного физическим лицом Тамарой Удиловой. Процентная ставка по договору остается неизменной в течение всего срока действия депозита. Однако, согласно условиям депозита «Пенсионный», при его досрочном расторжении вознаграждение начисляется по половине ставки, действующей по договору, за фактический срок хранения вклада. А в данном случае клиент решила расторгнуть договор досрочно.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 1
Всего: 72

Вы гость здесь
^ Наверх