Рубрики газеты
Форум
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Самовыдвиженцы требуют равенства

Лидер движения «Желтоксан-86» Гульбахрам Жунис: «У нас же нет самолета или вертолета»

Казис ТОГУЗБАЕВ, радио «Азаттык»

Претенденты в президенты выдвигают претензии к Назарбаеву

Представители движения «Желтоксан», а также самовыдвиженец в президенты Серик САПАРГАЛИЕВ в понедельник, 28 февраля, на пресс-конференции в Алматы заявили, что у них мало времени для сбора 91 тыс. подписей в их поддержку, а власти ставят препоны в их кампании по сбору подписей.

- Куда ни придем, в больницу, в школу и так далее, там везде нам говорят, что они уже отдали свои подписи в пользу Нурсултана Назарбаева. К студентам нас так и вовсе не допускают, - заявил Сапаргалиев.

По его словам, других самовыдвиженцев власти называют оппозицией и пугают этим будущих избирателей. Как говорит Сапаргалиев, в северных областях Казахстана в настоящее время стоит сильный мороз, что усложняет и без того трудный процесс сбора подписей самовыдвиженцами.

По словам лидера движения «Желтоксан-86» Гульбахрам ЖУНИС, у единого кандидата в президенты от «желтоксановцев» Курмангазы Рахметова «нет самолета или вертолета», чтобы он мог в таких метеоусловиях совершать поездки в разные районы Казахстана.

Серик Сапаргалиев также заявил, что власти не только препятствуют самовыдвиженцам, но и незаконно помогают действующему президенту Нурсултану Назарбаеву в его избирательной кампании, проводимой, по его словам, «преждевременно».

В тот же день стало известно, что самовыдвиженец Салим ОТЕН подал заявление в Верховный суд об исключении действующего президента РК из числа кандидатов в президенты за досрочную агитационную кампанию. Отен заявил, что предоставил фотографии в Верховный суд, свидетельствующие о начале предвыборной кампании в поддержку Назарбаева. Он отметил, что может отказаться от участия в выборной кампании, если Нурсултана Назарбаева не исключат из числа кандидатов. По словам Отена, Верховный суд рассмотрит его жалобу в течение пяти дней.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх