Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 709 случаев (+12 за сутки),
54 выздоровевших (+3 за сутки), 7 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 3 случая (+0 за сутки)

Блинчики на пиве

Хозяйка первые блины пробует без всякой начинки

Дора ГОЛОДНАЯ

Почти никогда не бывают комом

Масленичная неделя в разгаре. Обычных блинов многие уже, возможно, наелись. Самое время попробовать «обкатать» новые рецепты, те, о которых краем уха слышал, но все руки не доходили приготовить по ним блины.

Попробуйте напечь блинов на пиве. Это такой промежуточный вариант между блинами на дрожжах и пресными, которые знатоки настоятельно советуют называть только блинчиками. Я хоть один раз на Масленицу да пеку именно на пиве, по-моему, для блинов с солененькими (из рыбы) и мясными начинками они очень хорошо подходят. Во всех рецептах советуют брать пиво светлое, а я нашла какой-то немецкий рецепт, где фигурирует пиво темное, с ярко выраженным карамельным вкусом. Попробовала - понравилось, хотя, конечно, у этих блинчиков явный пивной дух, но с начинкой из копченого мяса и мелко изрубленного маринованного лука - ну очень неплохо.

Светлое пиво такого амбре не дает, блинчики получаются более нейтральными. При этом дырчатыми, тонкими и, как правило, прекрасно снимаются со сковороды.

Такие блины можно готовить на смеси пива и молока, пива и кефира, а можно эту смесь делать более сдобной, например, вместо молока взять столько же 20- или 15-процентных сливок. По-моему, получается нежнее.

В принципе, технология приготовления обычная. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем венчиком с солью и сахаром, добавляем последовательно кефир, или молоко, или сливки, и половину всего пива. В смесь вмешиваем муку и опять же венчиком размешиваем, чтобы не было комков. Когда масса густая, добиться этого легко. Потом добавляем оставшееся пиво, доводим тесто до консистенции жидковатой сметаны и на финише вводим аккуратно взбитые белки.

Можно положить в тесто ложку или две растительного масла и тогда сковородку придется смазать только перед выпечкой первого блина. Но тогда «румянец» у них будет посмуглее. Более золотистого цвета можно добиться, смазывая сковородку перед каждым блином салом или топленым сливочным маслом.

Ингредиенты

0,5 л светлого пива, 2 яйца, 0,5 ст. кефира (можно и даже лучше 2 ст. л сметаны), соль, сахар по вкусу, муки - от полутора стаканов. Можно кефир исключить, а половину пива заменить молоком.

Фото www.povarenok.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ PRIMA
Re: Блинчики на пиве
PRIMA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 223
Регистрация: 26.01.10
Отправлено: 04.03.11 - 13:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На форуме обсуждают "доржно-транспортное преступление",
а вот никто не прочитал рецепт блинов на пиве Доры Голодной, а
зря. Вчера сделали блинчики по ее рецепту, да еще с мясом и под коньячок... прошли на УРА!!! Спасибо Доре за такой рецепт. Побольше бы таких статеек. Как- то легче жить и не забиваешь себе голову проблемами (хотя бы временно).
Профайл

Элен
Re: Блинчики на пиве




Отправлено: 04.03.11 - 22:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блин, как кстати рецептик. Тут дома заваруха затевается с родственниками. Наверное, баночку икорки придется прикупить

§ Серый волк
Re: Блинчики на пиве
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 11149
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 08.03.11 - 14:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блины на пиве с рыбной начинкой? Цитата:
Я хоть один раз на Масленицу да пеку именно на пиве, по-моему, для блинов с солененькими (из рыбы) и мясными начинками


:lol: :lol:

Чего только нет в нашем мире :lol:



С праздником всех девушек!
Солнечного вам настроения!
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Председатели 20 костанайских ПКСК предлагают привлечь сторонних специалистов к дезинфекции поъездов жилых домов. Готовы ли вы платить за такую услугу в вашем доме?
Да. В ПКСК для выполнения этой задачи нет ни средств, ни работников.
Да. Лучше потратить деньги на профилактику сейчас, чем на лечение потом.
Нет. Дезинфекцию подъездов должны проводить ПКСК, это их проблема.
Нет. Дезинфекцию моего подъезда будут проводить сами жильцы по графику.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 72
Пользователей: 1
Всего: 73

Вы гость здесь
- 33 Queries | 72 Files Loaded: 641.3 Ko | Raw HTML: 63.41 Ko -
^ Наверх