Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

От 7 до 15 рабочих дней

Сейчас в костанайский ЦОН поступают документы, которые были заказаны в октябре и ноябре 2010 года (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)

Ольга ГОРАЙ

Удостоверения и паспорта снова делают ускоренно

С 21 февраля Министерство юстиции РК возобновило ускоренное изготовление удостоверений личности и паспортов по трем категориям срочности. Как сообщил «НГ» начальник отдела организации работы по документированию и регистрации населения областного департамента юстиции Салим НУРТАЗИН, в Костанайской области уже принимают документы на ускоренное изготовление.

- Всего три категории срочности, по которым изготавливаются документы - пояснил он. - Первая - за 7 рабочих дней, сумма госпошлины 1989 тенге, вторая - за 10 дней, госпошлина составляет 904 тенге, третья - за 15 дней, по 563 тенге. В Костанае мы принимаем по всем трем категориям. По области, в районах - только по второй и третьей категориям. Это связано с тем, что доставка почты по районам осуществляется 2 раза в неделю, поэтому готовые документы за 7 рабочих дней не успевают дойти.

В отделах документирования Костанайской области скопилось около трех тысяч готовых документов, заявки на изготовление которых люди подавали в июле, августе и сентябре 2010 года. Сейчас поступают документы, которые сдавались в октябре и ноябре 2010 года. Нуртазин предполагает, что ситуация со сроками получения документов полностью стабилизируется к концу марта.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх