Рубрики газеты
Форум
alex_60
Есть рецепт на ципролет, на фервекс…
Видать народу много стало в кз. А так за рецептом не каждый пойдет, таблетку не выпьет, и того... Народу станет меньше. Меньше затрат на всякие пособия, пенсии, медицину и прочее.
20.06.19 20:52
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: мы сейчас кушать хотим, Алекс, время уже 20.47. Тебе можно, но Лилли уже наверное не хочет - кушать... :lol: ;-)
20.06.19 20:48
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
А про то что ты написал. Да, похоже. Что то там уже про пять тысяч говорят.
20.06.19 20:46
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: кушать, сфотаю Не, смотрите на него, мы сейчас кушать хотим, а он вечером сфотает. У нас булочки только олигархи кушают. Это признали на высшем уровне.
20.06.19 20:43
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
kbkz1980: А что булочку не сфоткал? :lol: Лилли, вечером буду - кушать, сфотаю... :lol: :oops:
20.06.19 20:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Дело за дело, зуб за зуб - история одной мести

Надежда КОВАЛЬСКАЯ, kovalskaya@ng.kz

Житель села Аулиеколь получил 8 лет лишения свободы, и это, похоже, не финал банального дела о драке

 

На этой неделе вынесен приговор по делу жителя села Аулиеколь, который избил своего знакомого, в багажнике автомобиля отвез на пустырь и оставил там умирать. Причиной агрессии стало утверждение потерпевшего о том, что он изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу подсудимого. Однако факт изнасилования в суде так и не был доказан. Туребеков получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Друг подсудимого Айдын Балабеков, который обвинялся в укрывательстве преступления, осужден на 2 года и 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима.

Убийство произошло 13 сентября прошлого года. Батырхан Туребеков, Айдын Балабеков и Азимбай Мухамадалиев «обмывали» покупку машины. Внезапно вспыхнула ссора. На суде Туребеков заявил, что Мухамадалиев похвалялся, будто имел сексуальный контакт с его 17-летней падчерицей Айгерим. Подсудимый пришел в ярость и стал избивать потерпевшего кулаками. Третий собутыльник наблюдал за происходящим. После он помог Туребекову погрузить еще живого мужчину в багажник «жигулей» и отвезти на пустырь. Там обвиняемый в убийстве продолжил избиение, после чего снял с обидчика всю одежду и оставил на пустыре.

- Дело за дело, зуб за зуб - история одной местиЯ защищал честь семьи, - сказал в свое оправдание 35-летний мужчина. - И не хотел никого убивать...

Помимо статьи 96 УК РК (убийство) Туребекову была инкриминирована и 175 (кража). На следующий день после убийства он присвоил сотовый телефон погибшего.

Супруга подсудимого Туребекова на приговор пришла на костылях.

- Буквально через пару месяцев меня сбил на машине брат Махамадалиева Нурлыбай, который является участковым в Аулиеколе, - рассказала Гульнар ТУРЕБЕКОВА. - Он сделал это из мести. Я забрала заявление из полиции только потому, что Нурлыбай обещал, что они не будут просить строгого наказания для моего мужа. Но своего обещания он не выполнил, поэтому в ближайшее время я подам заявление, чтобы против него возбудили уголовное дело.

  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 106
Пользователей: 0
Всего: 106

Вы гость здесь
^ Наверх