Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Очень даже именно так. Европа скажет - в тридцатку не возьмем, если в КЖБИ такую не построите )))
26.01.20 04:08
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: На баннере директор магазина изображён? Не знаю, но вряд ли. Как налоговый консультант или спец. по погашению долгов. В ТВ проходил :lol: 8-) Добринцофф: Вы чё реально там в этих...
26.01.20 00:20
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: без трусов вместе с бабами ходите По своему желанию... :lol: :oops:
26.01.20 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Добринцофф: директор магазина изображён? Ответственный за ЭКОНОМИЮ, не экономику, по всей сети магазинов... :lol: :oops:
26.01.20 00:10
Добринцофф
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: С женщинами... У нас только Понедельник и среда - раздельно.. Вы чё реально там в этих саунах без трусов вместе с бабами ходите :-o
26.01.20 00:09
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С ними не соскучишься

Амантай-кажи из предвыборной гонки выбыл, но остались не менее колоритные личности (Фото gdb.rferl.org)

Анатолий ВАЙСКОПФ, «Немецкая волна»

В Казахстане завершилось выдвижение кандидатов в президенты

Выяснилось, что за минувшие 15 дней свое желание управлять государством изъявили 23 человека. Среди них четверо представителей партий и общественных объединений. Остальные кандидаты - самовыдвиженцы.

 

За всю недолгую историю проведения президентских выборов в Казахстане такого количества претендентов на этот пост не наблюдалось. Среди них несколько безработных, пенсионерка, народная целительница и даже ясновидящая. Правда, последняя экзамен по казахскому языку не сдала, а потому Центризбирком со «знающей наперед об итогах выборов» Майей Карамаевой распрощался. Не допущены к участию в выборах также экс-сенатор Уалихан Кайсаров, безработный юрист Канат Есжанов, учитель истории Адалбек Кунанбаев и охранник Толыбай Баймурзин.

Еще двое - пенсионерка из Павлодарской области Зауре Масина и безработный механик из Экибастуза Советказы Нурсила, убедившись в своих несомненных знаниях казахского языка, от дальнейшей борьбы отказались. Не будет бороться за президентский пост и обещавший осчастливить казахстанских мужчин законом «О многоженстве» эксцентричный Амантай-кажи, который дважды не явился на экзамен по казахскому языку.

Впрочем, без Амантая-кажи казахстанцам, похоже, скучно не будет. В числе 14, получивших заветные подписные листы, есть заметные личности. Взять, к примеру, «ветерана» всех без исключения президентских кампаний, в прошлом чемпиона Советского Союза по греко-римской борьбе Жаксыбая Базильбаева. Этот завсегдатай политических акций казахстанской оппозиции может запросто явиться на какое-либо мероприятие в котелке а-ля Чарли Чаплин, а то и вовсе облачиться во фрак малинового цвета, нахлобучив на себя при этом невероятных размеров цилиндр образца середины 19 века.

Не должен разочаровать своих сторонников и лидер общественной организации «Союз мусульман Казахстана» (СМК) Мурат Телибеков. Пресс-службе СМК принадлежит предложение о дополнительных нормативах, которые должен продемонстрировать государственной комиссии кандидат в президенты: виртуозность игры на домбре, великолепную выучку езды на лошади или верблюде, молниеносность сборки и разборки юрты, а также исключительное владение приемами национальной борьбы казакша курес. Согласно предложению СМК будущий президент обязан прыгнуть в высоту не менее чем на 2 м 10 см, не заступить за планку при прыжке в длину на 6 м, 10 раз поднять гирю весом в 50 кг, отжаться от земли 150 раз и 20 раз подтянуться на перекладине.

Выдвижение еще двух кандидатов - Гани Касымова и Мэлса Елеусизова, лидера экологического движения «Табигат», - по мнению лидера незарегистрированной партии «Алга!» Владимира КОЗЛОВА, «это такая паническая попытка режима хоть сколько-нибудь значимых кандидатов вставить в процедуру»:

- Потому что все остальные - это домохозяйки, охранники или кто-то еще. То есть, когда ОСДП «Азат» передумала выдвигать своего кандидата Булата Абилова на выборы, я думаю, что режим впал в прострацию. Так как реально видимости выборов больше не остается.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

1
Re: С ними не соскучишься




Отправлено: 24.02.11 - 14:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну а фиг ли сделаешь? Все более менее потенциальные кандидаты, которые действительно справились бы с президентством, сейчас в команде действующего президента, а против батьки не попрешь. Вот когда он сам даст добро, и объявит преемника, вот тогда... Надеюсь это будет Шукеев. :-) Я за вас болею, Умирзак Естаевич!

111
Re: С ними не соскучишься




Отправлено: 25.02.11 - 01:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Окружив себя шутами, дураками и лгунами скажет он что он король..




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх