Рубрики газеты
Форум
alex_60
Штраф за парковку возле автовокзала оспорил в суде житель Костаная
они там эти полицаи с охраной всех конкретно задолбали, молодец , что потратил время и нервы и поставил на место. не каждый бы так смог. а то этот автовокзал за забором свои законы установил, так...
13.12.18 16:46
Yorik
В пользу исключительного Smart-центра
Yorik: в "теме недели" у Вас неправильная иллюстрация Вопрос решен удалением некорректной иллюстрации, как я вижу. А то без комментария модераторов может быть не понятен первый пост.
13.12.18 16:36
drakon
Сбили человека на пр. Абая в Костанае
Что Полиция, говорит? Их человек? Или нет... :-o
13.12.18 15:53
Козлов я
На проспекте Абая временно ограничат движение в Костанае
Все-таки город хорошеет.
13.12.18 14:15
таноми52
В пользу исключительного Smart-центра
Не об этом ли центре писал "Наш Костанай" в июне:"Современный смарт-центр для детей будет построен в Костанае? Его возведение начнется в рамках имиджевой программы РК «Рухани...
13.12.18 13:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Пицца-развратительница»

Франческо БАТТИСТИНИ, Corriere della Sera

Тегеранский режим объявил войну западной кухне

Обеденный стол превратился в последнюю траншею Ахмадинежада. На ТВ запрещено показывать иностранные блюда: «Они не являются исламскими завоеваниями».  

Пока Мубарак объявляет войну репортерам Al Jazeera, аятоллы применяют огнетушители против дружеского огня телевизионных кухонных плит.

- С сегодняшнего дня, - объявил Али ДАРАБИ, вице-президент иранского государственного телеканала, - запрещены программы, в которых обучают приготовлению иностранных блюд.

Кампания направлена против Самана Голрица - иранца, который получил образование в Канаде и стал безумно популярным благодаря своим интерпретациям рецептов приготовления блинов и пиццы.

- Наше телевидение должно показывать иностранцам и нашему народу великие и важные достижения исламской революции, - предупреждает господин Дараби, ставя непреодолимую преграду на пути американского, французского, итальянского «культурного вторжения».

Для него самая лучшая брускетта (поджаренный хлеб с оливковым маслом, зеленью и чесноком) никогда не будет лучше самого плохого кебаба. Ахмадинежад не жалует ни лазанью, ни пасту, хотя рестораны в западном стиле за последние 10 лет изменили гастрономию не только Ирана, но всего Ближнего Востока. Это вечная война против сатаны-искусителя. Борьба за пищевую идентичность в Иране воспринимается очень серьезно, потому что необходимо спасти великую кулинарную традицию.

Режим Ахмадинежада уже безуспешно пытался запрещать иностранные вывески на магазинах и рекламу на английском языке. Дополнительными налогами были обложены те, кто производят орекьетте (клецки) и пармиджано made in Iran. Возникает вопрос: новая траншея исламской революции пройдет через обеденный стол?

- Не думаю, что эта новая кампания будет успешной, - прогнозирует Итай ДАЯН, израильский эксперт по иранским вопросам. - Западные модели, от моды до продуктов питания, являются частью повседневной жизни Тегерана.

Не стоит забывать, пишут в иранских оппозиционных блогах, что пицца - трехцветная. Как итальянский флаг - или флаг Ирана.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 214
Пользователей: 4
Всего: 218

Вы гость здесь
^ Наверх