Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: При цитировании указывайте, пож-ста, авторов цитаты. Пользуйтесь маленькими тире для горизонтальных линий, и вертикальными палочками - для вертикальных линий. Таноми52, извиняюсь, что...
26.08.19 05:53
pro100tak
Демонтируют стелу на кольце в районе КЖБИ в Костанае
Начало, думаю, здесь Ваш земляк: Место под очередного батыра сказочного готовят? Потом не очень умно, даже тупо высказалась Юлия. Ну кто-то еще не преминул высказаться Victor Yang: Где-то...
26.08.19 04:55
Обликоморале
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Ок ) И я пошел спать, через 4 часа работу работать надо.
26.08.19 04:24
Обликоморале
Корабль "Союз МС-14" с роботом Фёдором на борту стартовал с Байконура
Kairat stayer: Так Ом преподнёс великим достижением старт Фёдора, Прям вот так великим и преподнёс? Или ты как всегда додумал. Что же за оппоненты в НГ пошли, никакого креатива.
26.08.19 04:20
Обликоморале
Корабль "Союз МС-14" с роботом Фёдором на борту стартовал с Байконура
Kairat stayer: Какой ещё манекен С ручника снимись ... :lol: Kairat stayer: в заметка за корабль и робота Фёдора идёт А где в заметка за импортозамещение? Давай уже перестань юлить, коль...
26.08.19 04:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Слойка - проще некуда

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусный завтрак за 15 минут

Большое человеческое спасибо производителям, делающим хорошее слоеное тесто. Купил пласт, сунул в холодильник и дня три к утреннему кофе можно иметь вкуснейшие вещи - печенье, рогалики с мармеладом. Из несладкого - слойки с разнообразной начинкой.

Мои любимые - с сыром и зеленью. Если в холодильнике запасы побогаче, то к сыру я добавляю заранее обжаренные грибы, или мелко нарезанную ветчину, или мясной фарш, или кусочки рыбы. А недавно попробовала в слойке соединить сыр и фрукты, в частности, яблоки и бананы, тоже вкусно получается.

Лист слоеного теста, хранящийся в морозильнике, надо немного разморозить. Я обычно достаю его из морозилки. Режу  тесто на прямоугольники, потом каждый раскатываю. Я люблю, чтобы было тонко. Кто любит теста побольше - катайте потолще, но тоньше сантиметра все-таки. Дальше все просто. Пластик теста мысленно делим пополам и на одной стороне делаем несколько продольных надрезов. На «глухую» сторону кладем начинку: тертый сыр и зелень, лучше свежую, можно сухую. Если в начинку входит что-то еще, то это «еще» с сыром надо перемешать. По периметру края теста смазываем яйцом - тогда слойка по краям не разлепится. Яйцом смазываем слойку и сверху присыпаем кунжутом, или маком, или ничем. Сажаем наши слойки на противне в заранее хорошо разогретую духовку. Посадили - и огонь слегка убавили. Печется быстро. Если тесто тонкое (тоньше полусантиметра), то вообще 7-10 минут.

Если сыра вы не пожалели, он начинает пузыриться и аппетитно вылезать через надрезы в слойке.    

Таким способом можно сделать что-то типа закрытой пиццы - к начинке добавить оливки, немного помидоров или кетчупа.

Дома у нас любят такие слойки с вишнями. Мы их на зиму закатываем без косточек в собственном соку. Для начинки надо дать соку хорошенько стечь. Потом обвалять  вишни в крахмале и сахаре и запечь в слоеном тесте.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов предложил создать сайт для народного контроля над ценами на продукты, на который граждане смогут отправлять фотографии с ценниками. Примете ли вы участие в этом общественном мониторинге?
Да. Власть должна видеть реальную ситуацию, чтобы принимать оперативные меры
Да. Я не могу увеличить свои доходы, но хотя бы попытаюсь уменьшить расходы
Нет. В условиях рынка цены на продукты складываются без участия государства
Нет. Я не верю в эффективность воздействия власти на торговцев, это чистый популизм
 
Сейчас на сайте
Гостей: 51
Пользователей: 0
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх