Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ничего общего со значением этого слова сегодня :lol:
17.01.19 00:15
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кстати! Вики как я и думал, говорит: "Чухна́, чухо́нцы — устаревший этноним прибалтийско-финских народов в новгородских землях (весь, сету, ижора, ливвики и прочие). Впервые...
17.01.19 00:14
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Алиса: Потому "выгоднее" ученика выпнуть из школы)))) Да ладно, это может и было пару-тройку таких, основная масса сознательно уходили и уходят, получить образование...
16.01.19 23:56
Алиса
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: в настоящее время как-бы после 9 класса также вроде предлагают не успевающим ученикам поступать в колледжи, так причина есть "уважительная"))) - ент плохо сдадут -...
16.01.19 23:39
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: еренимаем в этом направлении опыт у финнов, которые лучшие, всё ещё впереди. А.С.Пушкин в своё время, к ним пренебрежительно относился: «По мшистым, топким берегам чернели избы...
16.01.19 23:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Слойка - проще некуда

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусный завтрак за 15 минут

Большое человеческое спасибо производителям, делающим хорошее слоеное тесто. Купил пласт, сунул в холодильник и дня три к утреннему кофе можно иметь вкуснейшие вещи - печенье, рогалики с мармеладом. Из несладкого - слойки с разнообразной начинкой.

Мои любимые - с сыром и зеленью. Если в холодильнике запасы побогаче, то к сыру я добавляю заранее обжаренные грибы, или мелко нарезанную ветчину, или мясной фарш, или кусочки рыбы. А недавно попробовала в слойке соединить сыр и фрукты, в частности, яблоки и бананы, тоже вкусно получается.

Лист слоеного теста, хранящийся в морозильнике, надо немного разморозить. Я обычно достаю его из морозилки. Режу  тесто на прямоугольники, потом каждый раскатываю. Я люблю, чтобы было тонко. Кто любит теста побольше - катайте потолще, но тоньше сантиметра все-таки. Дальше все просто. Пластик теста мысленно делим пополам и на одной стороне делаем несколько продольных надрезов. На «глухую» сторону кладем начинку: тертый сыр и зелень, лучше свежую, можно сухую. Если в начинку входит что-то еще, то это «еще» с сыром надо перемешать. По периметру края теста смазываем яйцом - тогда слойка по краям не разлепится. Яйцом смазываем слойку и сверху присыпаем кунжутом, или маком, или ничем. Сажаем наши слойки на противне в заранее хорошо разогретую духовку. Посадили - и огонь слегка убавили. Печется быстро. Если тесто тонкое (тоньше полусантиметра), то вообще 7-10 минут.

Если сыра вы не пожалели, он начинает пузыриться и аппетитно вылезать через надрезы в слойке.    

Таким способом можно сделать что-то типа закрытой пиццы - к начинке добавить оливки, немного помидоров или кетчупа.

Дома у нас любят такие слойки с вишнями. Мы их на зиму закатываем без косточек в собственном соку. Для начинки надо дать соку хорошенько стечь. Потом обвалять  вишни в крахмале и сахаре и запечь в слоеном тесте.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 133
Пользователей: 0
Всего: 133

Вы гость здесь
^ Наверх