Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Требуйте общего собрания

При поступлении моего ребенка в ясли-сад № 40 Костаная в бухгалтерии меня попросили написать заявление на имя руководителя ДОО «Алга». Заявление о том, что я буду ежемесячно осуществлять платеж в 1000 тенге и единожды платеж в 10 тыс. тенге. Речь шла о помощи для детского сада. Мы, родители, не против, только вот нет никакой информации о распределении этих средств. Мне каждый месяц выдают квитанцию на оплату за питание ребенка, в которой получателем платежа значится ясли-сад № 40, и квитанцию на оплату спонсорской помощи, в которой получателем платежа значится ДОО «Алга». Получается, что не детскому саду оказывается спонсорская помощь, а этому ДОО. Чем оно вообще занимается, на основании чего действует, и вообще, легально ли всё это?

Евгения КОСИНЕЦ-СЕМЕНЬКИНА, Костанай

Комментарий

- В общественное объединение граждане вступают на основании заявления, - поясняет юрист Анна ДУДИНА, - члены общественного объединения обязаны уплачивать взносы - это законно. Что касается непредоставления информации о распределении средств, то ваше право - потребовать ее от руководства ДОО «Алга». В любом случае высший орган управления общественным объединением - общее собрание всех членов, которое и должно решать, на что направлять средства.

От редакции добавим: если у вас возник вопрос о «принудительном» вступлении в общественное объединение, защитите свои права, обратившись в прокуратуру. Работая по вашему обращению, сотрудники надзорного органа прояснят вопрос о законности функционирования такого общественного объединения. И в любом случае высший орган управления ОО - общее собрание всех членов, которое и должно решать, на что направлять средства.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 1
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх