Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

«Самое сложное решение»

По словам Нурбола, он покидает Костанай с сожалением, но считает свой выбор правильным

Аскат ЖАКАЕВ, caravan.kz

Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ официально оформил отношения с «Локомотивом»

Бывший капитан «Тобола» перешел в столичный клуб на правах свободного агента, контракт с железнодорожниками рассчитан на один год.

- Много ли ушло времени на раздумывание над предложением железнодорожников?

- Я принял самое сложное решение в своей карьере. В Костанае я провел 11 сезонов, в этом клубе я состоялся как футболист, выиграл Кубок Казахстана, выиграл все комплекты медалей, благодаря «Тоболу» я стал известен. Поддержка болельщиков, внимание акима области - все это помогало нам прогрессировать из года в год. В итоге мы добились своего - выиграли титул чемпиона страны. Не скрою, мне было тяжело принимать решение об уходе из Костаная, но на этом этапе оно было самым необходимым для меня.

- Какова главная причина ухода из «Тобола»?

- Мне хотелось сменить обстановку, мне интересно попробовать свои силы в другой команде, наверное, мне сейчас требуется просто новых эмоций. Хочется поменять требования к самому себе. Трезво понимаю: находясь так долго на одном месте, у любого футболиста появляется некоторая самоуспокоенность. Думаю, я принял правильное решение чисто в спортивном плане.

- Что можете сказать на прощанье костанайским болельщикам?

- Прежде всего, хочу выразить благодарность за то, что они всегда в любое время года приходили на стадион поддержать нашу команду. Я всегда чувствовал их поддержку! В моем сердце «Тобол» всегда будет занимать отдельное место! Период, проведенный в Костанае, - это самая добрая глава в моей жизни.

- После окончания сезона-2010 в Костанае начали открыто говорить о прошлогоднем конфликте в команде между игроками и главным тренером. Так что же произошло на самом деле?

- Я не понимаю - зачем ворошить прошлое? Сейчас кого-то обижать, обсуждать, оскорблять будет неправильно. Лично я скажу, что в Костанае всегда была дружная команда с прекрасным микроклиматом, а слухи о конфликте распускают те, кому это выгодно.

- «Тобол» пытался удержать вас?

- Да. Я встречался с директором клуба, также мне звонил главный тренер. Руководство Костанайской области тоже было заинтересовано сохранить меня. Я объяснил, что хотел бы попробовать свои силы в новой команде. Надеюсь, в «Тоболе» меня правильно поняли.

- Многие опытные игроки «Тобола» покинули Костанай: Фархатбек Ирисметов, Азат Нургалиев, Данияр Муканов, Андрей Харабара, Улугбек Бакаев, Олег Собиров, Мурат Суюмагамбетов, Ренат Абдуллин, Андрей Травин...

- «Тобол» стал чемпионом вместе с этими игроками. Мне кажется, каждый футболист доказал, что он действительно по праву стал чемпионом Казахстана, наш состав был на самом деле лучшим в прошлом году. Это мы доказали, выиграв первое место! Я расстроен тем, что большинство ребят подписали контракты с другими клубами. Каждый человек был достоин того, чтобы играть в «Тоболе». Но это прерогатива главного тренера, ему решать, ему отвечать за конечный результат.

- Уход вышеперечисленных игроков повлиял на ваше решение сменить команду?

- В какой-то степени да, но игроки меняются, в футболе это обычная практика.

Фото из архива «НГ»


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость
Re: «Самое сложное решение»




Отправлено: 20.01.11 - 09:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Команда молодости нашей. Еще наверно долго будут её вспоминать. Отличную команду и капитана Жумаскалиева. С одной стороны хорошо. Ушли на пике, в расцвете. Как настоящие актеры. А руководству этот уход еще долго будет аукаться. Тобол чемпион!!!!!




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 1
Всего: 69

Вы гость здесь
^ Наверх