Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 764 случаев (+37 за сутки),
58 выздоровевших (+4 за сутки), 7 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 3 случая (+0 за сутки)

Надуватели пузырей

Обратите внимание, как неустанно дурят народ многочисленные реформаторы и передельщики, эти «гениальные» надуватели мыльных пузырей. Еще в Союзе в 50-х годах власть торжественно заявила: через 20 лет будем жить при коммунизме! А через 10 лет для каждой семьи будет отдельная шикарная квартира. Мы кричали: «Ура! Ура!». Но коммунизм отступил в неведомые дали, социализм загнулся, пришла пора шустрых прихватизаторов. Свой лозунг - «Мы будем жить, как в Эмиратах» - за 20 лет они претворили в жизнь (свою же). А нам по-прежнему, как при Брежневе, обильная лапша на уши.

Вспомните хитроумные идеи с этими ПИКами, купонами-лохотронами. Я тоже грешен: задрав штаны, побежал в Апогей-инвест. Сдал эти бесценные бумажки, получил квитанцию и остался весьма доволен. Это было в начале девяностых. До сих пор жду проценты. Кто-нибудь назовет меня ослом - не обижусь. Апогея давно уж нет, пустив наши купоны в оборот, они благоденствуют, как ни в чем не бывало. А мы опять в канализации.

Или вот еще гениальная идея от руководства минздрава: обязательная медицинская страховка. Все превратилось в гигантский пшик. А сейчас министр здравоохранения взят в оборот за коррупцию. Это настоящий анекдот! Генерального доктора страны сразу хватил инсульт. Какие люди гибнут за металл!

Чтобы совсем не дразнить народ, власть подкинула нам жилищные купоны. И мы опять, задрав штаны, с криками «ура! ура!» кинулись приватизировать заработанные своим кровавым потом и горбом квартиры. Да лучше бы они остались, как прежде, в государственной собственности с почти бесплатной коммуналкой!

Но особый метод изощренного издевательства над нами, придуманный великими жонглерами-фокусниками, - это бесконечная замена паспортов, удостоверений, военных билетов и т. д. Закричали сразу попугайчики: по старым удостоверениям не выдадут пенсию! И ринулись толпой в ЦОНы почтенные аксакалы и бабушки, опираясь на клюшечки и костыли, требовалось личное присутствие при любом состоянии здоровья. Это уже совсем не смешно.

Просто удивительно: до какой степени можно дурачить и грабить людей? Отбирать большую часть зарплаты и пенсии? Где конец этому беспределу? Даже суровый и беспощадный Чингизхан облагал налогом только десятую часть. Теперь же должников-бедняков монополисты могут лишить жилья, просто выгнать на улицу с малыми детьми. По-моему, это не капитализм, а обычное рабовладельческое общество.

Георгий АЧЕЛОВ, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Председатели 20 костанайских ПКСК предлагают привлечь сторонних специалистов к дезинфекции поъездов жилых домов. Готовы ли вы платить за такую услугу в вашем доме?
Да. В ПКСК для выполнения этой задачи нет ни средств, ни работников.
Да. Лучше потратить деньги на профилактику сейчас, чем на лечение потом.
Нет. Дезинфекцию подъездов должны проводить ПКСК, это их проблема.
Нет. Дезинфекцию моего подъезда будут проводить сами жильцы по графику.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 2
Всего: 64

Вы гость здесь
- 20 Queries | 70 Files Loaded: 636.29 Ko | Raw HTML: 54.09 Ko -
^ Наверх