Рубрики газеты
Форум
KOS77
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
alex_60: тут одна тетя на днях так сказала- //с конца 2018 года вступил в силу мораторий на переименование улиц и присвоение имен госучреждениям, - дополняет информацию коллеги руководитель...
23.01.19 17:19
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Вы видели как коты на улице дерутся? Кто громче накричит на противника тот и победил. Кошки не загрызают до смерти своих сородичей. Как это делают ваши собаки. Не заметно что б...
23.01.19 17:09
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Добринцофф А как же тот факт, что собака без поводка и без сопровождения человека априори является бродячей? На тот момент шпицуха являлась бродячей собакой, то есть "ничейной"....
23.01.19 17:09
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Кошку можно пультом от телека по голове стукнуть , она и откинет сразу свои лапы. Ну сам факт того, что кошка может напасть вы не отрицаете?
23.01.19 17:05
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Щенкам до трёх месяцев, собакам декоративных пород ростом до 25 сантиметров в холке, собакам-брахицефалам (породы с укороченной мордой) намордник не нужен. А поводок тоже не нужен? А сопровождение?...
23.01.19 17:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Очень странная закономерность

Елена Гетманова: «Это подозрительно, странная случайность наводит на размышления» (Фото радио «Азаттык»)

Алима АБДИРОВА, радио «Азаттык»

В Актобе расследуют нападения на троих журналистов газеты

В Актобе полиция начала расследовать нападение на трех сотрудников газеты «Диапазон» - Юрия Гейста, Николая Сырбова и Максима Токаря. Представители газеты утверждают, что это не первое нападение на них.

Как сообщила главный редактор газеты «Диапазон» Елена ГЕТМАНОВА, в полночь с 22 на 23 декабря пострадало сразу три журналиста.

- Двоих наших журналистов избили по улице Есет-батыра, третьего - достаточно далеко, на улице Рыскулова, в одно и то же время. Это подозрительно, странная случайность наводит на размышления. Или в нашем городе вообще нет порядка, или закономерность какая-то. На каждой улице можно получить по голове, по челюсти, быть ограбленным. Максим Токарь себя плохо чувствует, лежит дома. Но он настроен быстрее выйти на работу, у нас ведь один фотокорреспондент, газета реально страдает. Николай Сырбов и Юрий Гейст вышли на работу, но они в плохом состоянии, внешность попорчена серьезно.

Юрий ГЕЙСТ, который уже однажды в этом году пострадал от хулиганского нападения, говорит, что потерял сознание от сильного удара по затылку, а когда очнулся, обнаружил, что у него украли фотоаппарат и сотовый телефон.

- Мы сидели в кафе «Дильназ» по улице Есет-батыра. После двенадцати ночи мои коллеги Максим Токарь и Николай Сырбов пошли ловить такси, я пошел пешком домой. Не доходя квартал до дома, сзади услышал шаги, потом меня ударили твердым предметом. Когда встал, фотоаппарата и сотового телефона не было. Лежал, думаю, недолго, - говорит он.

Татьяна ТОКАРЬ, супруга фотокорреспондента Максима Токаря, говорит, что нападение на мужа не походило на обычное ограбление.

- У всех голова была в крови. Мы сразу обратились за медицинской помощью и в правоохранительные органы. Голова у Максима была как шар, через неделю только смог разговаривать. Максим больше всех сопротивлялся. Шапку, сотку забрали. Было бы чистое ограбление, обчистили бы все. Ни у кого не тронули кошельки в джинсах, дорогой фотоаппарат не тронули. Или попугать хотели, мы не поняли, - говорит она.

В результате нападения Максим Токарь, по ее словам, получил закрытую черепно-мозговую травму, повредил три зуба и сетчатку глаза. Татьяна Токарь тоже работает в «Диапазоне». Она говорит, что с 1997 года нападали практически на всех корреспондентов этой газеты.

- В свое время жестоко избили наших сотрудников Марину Васильеву перед Новым годом в 2001 году, Жанат Нугманову, Дмитрия Матвеева... В основном у них была черепно-мозговая травма. До сих пор многие журналисты страдают головными болями от полученных травм. Сколько было угроз и в мой адрес. Однажды переехала к родственникам, переживала за безопасность родных, маму просила не выходить на улицу, в выходные дни завозила продукты. Я боялась за их безопасность. Но мы продолжаем работать. Младший сын на днях пришел из детского сада с шишкой на лбу и счастливо заявил, что теперь он похож на папу, - говорит Татьяна.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 232
Пользователей: 1
Всего: 233

Вы гость здесь
^ Наверх