Рубрики газеты
Форум
КГСПС
"Такой чести не был удостоен даже Назарбаев" - слушания по предложению о переименовании ул. Чекмарёва в честь экс-председателя мажилиса прошли в Костанае
Я не ошибусь если скажу, что Орал Мухамеджанов жил под девизом: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…», — говорит Валерий Вишниченко.///A под каким девизом живут Вишниченко и компания?
16.11.19 02:25
Анатолий
Автобус снес ограждение на ул. Баймагамбетова
3DO: 3DO: а вы за день скажите,был бы рентабельный ,кто от денег бы отказался.А то утром и вечером в час пик пройдёт один раз с пассажирами и потом пустой а заправляться однако надо.а...
16.11.19 00:14
Я
Флуд и оффтопик (часть 4)
3DO: не оценил Не всякий самогон станет виски, но всякий виски это точно самогон.
16.11.19 00:10
3DO
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я вот вкусовые качества самогона, которым меня угощали - не оценил. Хотя сведущие в нем люди, которые тоже его же пробовали - хвалили, домашний, качественный все дела. Но всяких там перцев, меда и...
15.11.19 23:11
Я
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Рецепт Самогон , настоянный на прополисе,богородской травке,перце и мёде. Пропорции - индивидуальны К стати, между напиться и получить удовольствие - огромная разница [Исправлено: Я, ...
15.11.19 23:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Очень странная закономерность

Елена Гетманова: «Это подозрительно, странная случайность наводит на размышления» (Фото радио «Азаттык»)

Алима АБДИРОВА, радио «Азаттык»

В Актобе расследуют нападения на троих журналистов газеты

В Актобе полиция начала расследовать нападение на трех сотрудников газеты «Диапазон» - Юрия Гейста, Николая Сырбова и Максима Токаря. Представители газеты утверждают, что это не первое нападение на них.

Как сообщила главный редактор газеты «Диапазон» Елена ГЕТМАНОВА, в полночь с 22 на 23 декабря пострадало сразу три журналиста.

- Двоих наших журналистов избили по улице Есет-батыра, третьего - достаточно далеко, на улице Рыскулова, в одно и то же время. Это подозрительно, странная случайность наводит на размышления. Или в нашем городе вообще нет порядка, или закономерность какая-то. На каждой улице можно получить по голове, по челюсти, быть ограбленным. Максим Токарь себя плохо чувствует, лежит дома. Но он настроен быстрее выйти на работу, у нас ведь один фотокорреспондент, газета реально страдает. Николай Сырбов и Юрий Гейст вышли на работу, но они в плохом состоянии, внешность попорчена серьезно.

Юрий ГЕЙСТ, который уже однажды в этом году пострадал от хулиганского нападения, говорит, что потерял сознание от сильного удара по затылку, а когда очнулся, обнаружил, что у него украли фотоаппарат и сотовый телефон.

- Мы сидели в кафе «Дильназ» по улице Есет-батыра. После двенадцати ночи мои коллеги Максим Токарь и Николай Сырбов пошли ловить такси, я пошел пешком домой. Не доходя квартал до дома, сзади услышал шаги, потом меня ударили твердым предметом. Когда встал, фотоаппарата и сотового телефона не было. Лежал, думаю, недолго, - говорит он.

Татьяна ТОКАРЬ, супруга фотокорреспондента Максима Токаря, говорит, что нападение на мужа не походило на обычное ограбление.

- У всех голова была в крови. Мы сразу обратились за медицинской помощью и в правоохранительные органы. Голова у Максима была как шар, через неделю только смог разговаривать. Максим больше всех сопротивлялся. Шапку, сотку забрали. Было бы чистое ограбление, обчистили бы все. Ни у кого не тронули кошельки в джинсах, дорогой фотоаппарат не тронули. Или попугать хотели, мы не поняли, - говорит она.

В результате нападения Максим Токарь, по ее словам, получил закрытую черепно-мозговую травму, повредил три зуба и сетчатку глаза. Татьяна Токарь тоже работает в «Диапазоне». Она говорит, что с 1997 года нападали практически на всех корреспондентов этой газеты.

- В свое время жестоко избили наших сотрудников Марину Васильеву перед Новым годом в 2001 году, Жанат Нугманову, Дмитрия Матвеева... В основном у них была черепно-мозговая травма. До сих пор многие журналисты страдают головными болями от полученных травм. Сколько было угроз и в мой адрес. Однажды переехала к родственникам, переживала за безопасность родных, маму просила не выходить на улицу, в выходные дни завозила продукты. Я боялась за их безопасность. Но мы продолжаем работать. Младший сын на днях пришел из детского сада с шишкой на лбу и счастливо заявил, что теперь он похож на папу, - говорит Татьяна.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх