Рубрики газеты
Форум
Гога
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Все по старому , сознание осталось 80х годов . Снова отчитается , сколько посеяли и сколько соберут не своей пшеницы .
23.01.19 20:39
alex_60
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
КГСПС: Он выступает в роли говорящей головы Это всем понятно. Что этот ап пустышка. Да как и все там. Вон в раде хоть дерутся раз в неделю до крови, Женщин за волосы таскают, премьеров...
23.01.19 20:04
maxsaf
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
alex_60: с конца 2018 года вступил в силу мораторий на переименование улиц и присвоение имен госучреждениям, - дополняет информацию коллеги руководитель областного управления языков Гульжан...
23.01.19 19:53
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Даже я , не любитель собачек , влюбился в это маленький, пушистый комочек. Бедненький , не успел убежать от двух алабаев, которые должны не по городу шататся а в поле охранять...
23.01.19 19:37
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
В бургерную собачек незя пускать. А гламурных собачек возле бургерной без присмотра и поводка оставлять нельзя. Потому что она автоматом из гламурной собачки превращается в бродячую)))))...
23.01.19 19:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сколько веревочке ни виться...

«Когда-то доберутся и до Костаная. Здесь для контролеров огромное поле деятельности»

Искак ИСЕРГЕПОВ

Казахстан периодически сотрясают громкие скандалы наверху. Миллиардные суммы, потраченные на приобретение не стреляющих орудий, ушедшие в песок деньги, выделенные на программу «Питьевые воды», случай с министром здравоохранения Доскалиевым - это только отдельные поляны буйно цветущей в стране коррупции. Причем за министром потянулась такая цепочка крупных нарушений, что невольно напрашивается мысль - это отлаженная система, внедренная на всей территории страны. Стоит только капнуть - и всплывает масса злоупотреблений при ремонтных работах и особенно при госзакупе лекарств и медоборудования. Недавно заглянули в Кокшетау - и пожалуйста, немедленно взяли под стражу директора департамента по оплате медуслуг.

Наверное, когда-то доберутся и до Костаная. Здесь для контролеров огромное поле деятельности, о чем не раз сообщали местные и республиканские СМИ. Нам не привыкать, когда вместо заказанного современного цифрового рентгенаппарата завозят морально устаревший, отрицательно влияющий на детородную функцию, и эксплуатируют его в детской областной больнице уже более трех лет. Сюда же вместо заказанного риноскопа для исследования носоглотки поставляют артроскоп для исследования суставов, а кровать для лечения ожоговых больных стоимостью 3 млн тенге приобретается за 15 млн. В безводных населенных пунктах пылятся на полках 52 «аквадистиллятора», которые без проточной воды работать не могут. Какая неумная голова их закупила, выкинув огромные средства на ветер?

Счетный комитет выявил огромные финансовые нарушения при освоении средств, направленных на выполнение госпрограмм: 96 млн, 450 млн и 750 млн тенге. Но справка об этом засекречена в архиве.

С 2006 года действует закон, запрещающий нахождение аптек в государственных больницах (стационарах), чтобы пресечь протекционизм и левый бизнес главврачей. И что же мы видим? Только в одной областной больнице таких аптек три, встроенных в основной корпус с нарушением несущих конструкций. Кто поручится, что эти мины замедленного действия завтра не унесут жизни медперсонала и пациентов?

Продан в частные руки акушерско-гинекологический корпус в Карабалыке за 5000 тенге. Огромный корпус, оказывается, стоит немного дороже, чем знаменитые на всю страну термометры, которые у нас умудрились закупать по 3000 тенге за штуку. А еще втридорога закуплены медикаменты и инструментарий, не имеющий лицензии, для восьми районных больниц. Без оценки надзорных органов остается и факт нахождения СТО на территории городской детской больницы в Костанае, такой вот оригинальный газовый аттракцион для больных детей.

В свете расследований, ведущихся сейчас в министерстве здравоохранения, наша область выглядит отдельным государством в государстве, куда, судя по докладам местных властей, коррупционные схемы не смогли проникнуть. Приведенные здесь факты, а это именно факты, имеющие документальное подтверждение, доказывают, что в области существует преступная круговая порука, в которой, как в черной дыре, бесследно исчезают многие сотни миллионов бюджетных денег. Веревочка вьется не один год, но, согласно пословице, конец ей должен быть. Генпрокуратура этот конец уже ищет.


  • Рейтинг: 4.25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.25 (голосов 8)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ TRETYAKOFF
Re: Сколько веревочке ни виться...
TRETYAKOFF


(Пользователи)
Сообщений: 6976
Регистрация: 17.03.10
Отправлено: 06.01.11 - 09:12
Комментарий удален модератором.
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 175
Пользователей: 4
Всего: 179

Вы гость здесь
^ Наверх