Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Охот-инфо

viptrophy.com

  • В лесах Иркутской области на всю зиму запретили любительскую и спортивную охоту на зайца-русака. Ловить зверька можно только в заказниках и заповедниках. Такое решение принято для сохранения этого вида животных. Постановление о запрете охоты на зайцев подписал губернатор Дмитрий Мезенцев.

  • А в Зауралье временно ограничена охота на диких копытных животных. Такое решение принято областной властью в связи с тем, что в сложившихся погодных условиях, когда снег покрыт коркой льда, косули испытывают большие проблемы с прокормом, выходят к дорогам и становятся легкой добычей для браконьеров. Соответствующее распоряжение подписано заместителем губернатора Курганской области - директором областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктором Шевелевым, сообщили в пресс-службе департамента. Кстати, по численности косуль Курганская область занимает одно из ведущих мест по России: поголовье в угодьях области составляет более 118 000.

  • Еще дальше «продвинулись» охотпользователи на Украине, предлагая на Волыни альтернативную охоту ...с фотоаппаратом. Вместо традиционного ружья охотники здесь вооружаются фототехникой. Остальные же ритуалы - идентичны. Как и положено, начинают охоту со звука трубы. Далее принимаются за дело загонщики животных. Охотник же ждет зверя на вышке. Тот, кто зафиксировал на фото больше животных - награждается как лучший «стрелок».

  • 29 декабря 2010 года начались новые слушания по скандальному делу о незаконной охоте в горах Алтая в январе 2009 года, закончившейся катастрофой вертолета Ми-171 с высокопоставленными браконьерами на борту. Тогда погибло 7 человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. На скамье подсудимых - трое выживших участников охоты: бывший заместитель председателя правительства Алтая Анатолий Банных, генеральный директор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Всем им вменяется статья 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена). Первоначально следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ст. 263 УК РФ). Оно получило широкий резонанс после того, как в Интернете были размещены фотографии с места катастрофы, на которых среди обломков рухнувшей машины были видны застреленные архары, охота на которых запрещена, а сам вид занесен в международную и российскую Красные книги. Однако тогда дело было закрыто с формулировкой «в связи со смертью виновных». По данным прокуратуры, причиненный обвиняемыми ущерб составил 900 000 рублей.

  • В Москве закончился суд над егерем. Андрей Григорьев успел задержать VIP-браконьеров, но в результате сам оказался под следствием. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Охотоведу грозит до 10 лет тюрьмы. «Тяжкими последствиями» стали предупредительные выстрелы егеря и удар стволом карабина одного из угрожавших браконьеров. Интересно то, что сейчас с материалами дела знакомится другой охотовед - Александр Довыденко. Зимой 2010 года он задержал вместе с добычей VIP-браконьеров, в том числе топ-менеджера «Газпрома», однако в результате ему самому тоже предъявили обвинения в превышении полномочий.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 139
Пользователей: 2
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх