Рубрики газеты
Форум
alex_60
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
похоже у кого то обрезание далеко засело. христианство- это плохо, потому что обрезание. и соответственно рабский психотип и иудейская насмешка. странные выводы у профессора, или кого там.
18.02.19 09:30
Анатолий Сальник
Николай ВОРОНИН: Гладко на бумаге, да забыли про овраги
Так в чём проблема конкретно, как Вы считаете? В социально-экономической системе или всё же в УРО Не знаю как и ответить. Вроде ясно указал, что это связанные социальные явления. Но не жёстко...
18.02.19 06:23
Анатолий Сальник
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Вы уж сами можете по себе хоть обрезание, хоть ещё чего вычитать. Вот и вычитал, причём давно и многократно, что правоверное христианство формируют рабский психотип у паствы. Чего сама паства и не...
18.02.19 05:32
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных. Модеры только и успевали водой поливать самых буйных. Во времена были. ))) Зайдешь и читаешь больше коменты чем статьи А может...
18.02.19 00:34
elektron
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Анатолий Сальник: Всё веселье происходит после определённого количества дней после рождения Христова. А именно в день обрезания Христа. Давай мы уж сами определимся, кто и что празднует. А Вы уж...
17.02.19 23:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Запутанные дороги судьбы

Светлана и Тамара встретились спустя 25 лет (фото из архива «НГ»)

Дилара АРОНОВА, sudba@ng.kz

Люди не перестают искать друг друга даже спустя десятки лет после расставания

В августе 2005 года у костанайцев появилась возможность поиска старых друзей и пропавших родных напрямую, а не только через пользующуюся во всех странах СНГ известностью телепрограмму «Жди меня». 2010-й стал пятым годом существования проекта «НГ» «Судьба человека». С января 2010 года в проект обратилось 104 человека, среди которых не только костанайцы, но и россияне. Обманом было бы сказать, что мы сумели помочь всем. Увы. Коллекция историй, среди которых полно необычных, нелепых, порой трагических ,далеко не всегда укомплектована хэппи эндом.


Нет пока счастливого конца (хотя к этому все ведет) и в одной из самых ярких историй этого года - истории Владимира Дэя. В сентябре этого года 45-летнего костанайца нашли на улицах города Пскова. Как он там появился и что с ним случилось, мужчина сказать не мог, потому что из-за случившегося пожара он почти потерял речь. Смог только назвать свое имя и место рождения - Костанай. После опубликования статьи в редакцию «НГ» стало поступать множество звонков. Друзья, соседи, дальние родственники... Статья о Владимире стала рекордсменом по поступившим откликам.

Не звонили только сыновья, к которым и собирается вернуться Владимир. Давняя обида не проходит даже через много лет. Как оказалось, Владимир уехал в Псков добровольно несколько лет назад, но жизнь распорядилась так, что он оказался на улице, без документов, без работы, без надежды на будущее.

- Он хороший человек, просто ему не повезло, - говорит сестра Владимира Елена. Владимир вернется в Костанай весной. Его здесь уже ждут...

В России, в городе Касли, Вася Синичкин тоже ждет, что семья, наконец, заберет его. Мальчик попал туда несколько лет назад, после того как его усыновили. Но отношения не заладились и, сбежав от приемных родителей, Вася попал в приют. Как говорит сам мальчик, в Костанайской области, в городе Рудном живут бабушка Васи Валентина Онофриец и его старшая сестра Марина Синичкина. Но ни в справочнике, ни в паспортном столе данных о таких гражданах не обнаружено. Быть может, Валентина Васильевна и Марина все-таки прочитают эти строки и заберут Васю домой.

За месяц до Нового года, спустя 25 лет после разлуки, благодаря проекту «Судьба человека» встретились старые подруги - Светлана Марковцева и Тамара Царькова.

- И ведь как будто и не терялись, - смеются женщины, - нет неловкости в общении, нет смущения. Наверное, настоящей дружбе никакие годы и никакие расстояния помехой не являются.

Но не всем так везет, как Тамаре и Светлане. Поиск некоторых людей становится настоящей проблемой. Обратившаяся в «НГ» Ирина Кацюба знает о своих братьях и сестре только имена и даты рождения. Они не знают о ее существовании вообще. Мать Ирины вышла замуж второй раз и ее дети от второго брака даже не подозревали, что у них есть старшая сестра. Ирина ищет Ольгу, Александра и Вячеслава Соколовых, после смерти матери воспитывающихся в интернате. В паспортном столе нашлись данные лишь о Вячеславе Соколове, проживающем в Костанае по адресу: Маяковского, 101. Номера квартиры в справке нет. В доме № 101 Вячеслава мы не нашли. След оборвался.

В проект «Судьба человека» заявки продолжают поступать каждый день, и мы думаем, что не перестанут поступать и впредь. Потому что надежда - это последнее, что пропадает у людей, отчаявшихся найти друг друга.

 

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 167
Пользователей: 1
Всего: 168

Вы гость здесь
^ Наверх