Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Хук ниже пояса

Марко Хук выглядел явно слабее в большинстве раундов, но титул за собой сохранил

sovsport.ru

Судьи не заметили преимущества Дениса Лебедева

Не сумев нокаутировать в Берлине чемпиона мира Марко ХУКА, российский боксер первого тяжелого веса Денис ЛЕБЕДЕВ остался без желанного чемпионского пояса. Как это чаще всего бывает в Германии, победу, несмотря на заметный перевес россиянина по ходу боя, арбитры присудили хозяину ринга.

Этот бой в мире бокса ждали давно. Когда в июне в немецком Шверине Лебедев уже во втором раунде одним мощным коротким ударом уложил на помост совсем не слабого Александра Алексеева, стало понятно, что теперь Денис должен выйти на чемпиона мира WBO Марко Хука. Но было ясно и другое: после увиденного Вильфрид Зауэрланд своего чемпиона мира на растерзание Лебедеву ни за что не отдаст.

С первым звуком гонга Лебедев бросается вперед, почти с ходу отлично попадая с левой. А потом еще и еще. Хук же атаковать явно боится, а ничего другого он просто не умеет. Может, поэтому боснийский немец во втором раунде идет вперед, наносит несколько сильных ударов. Лебедев держится, но раунд за Хуком. И третий, пожалуй, тоже. Беда? Да ничего подобного! Эти раунды и останутся единственными победными для Капитана - в остальных Лебедев явно низводит Хука до ранга если не рядового, то уж никак не больше младшего лейтенанта.

Правда, раунду к шестому Марко выравнивает бой. Или Денис чуть сбавляет обороты - с ходу понять трудно. Это тревожит: выиграть у немца в Германии по очкам почти нереально. Понимает ли это Лебедев? Вроде бы понимает. Моментами кажется: вот он, нокаут, еще чуть-чуть - и...

Увы, «и» так и остается с многоточием. И в седьмом раунде, и в девятом, когда Хук уже явно выдыхается. Нет панча ни в десятом, ни в одиннадцатом, ни в чуть более спокойном двенадцатом, хотя и последний отрезок боя Денис выигрывает безо всяких вопросов.

То есть это у нас вопросов нет. А что у судей? Хук (откуда только силы берутся, ведь умирал минуту назад!) запрыгивает в углу на канаты и победно вздымает вверх руки. И приходит горькое понимание - он прав. Он проиграл в бою, но знает, что победу отдадут ему. А если и ничью - титул все равно остается за чемпионом.

Но какая там ничья! Двое европейских судей - испанец и голландец - отдают победу Хуку со счетом 115:113. И только беспристрастный американец выставляет 116:112 в пользу Лебедева. Вот эти цифры куда реальнее отражают ход событий на ринге. Но что толку - пояс и титул остаются у Марко Хука.

- Я безумно рад, что для меня все так благополучно закончилось, - ликует после боя Марко Хук. - В четвертом раунде Лебедев так зарядил мне хуком в корпус, что у меня треснули ребра. Я продолжил бой с болью, но выстоял. Очень рад, что смог победить.

Благодаря чему - точнее, кому - он смог победить, Марко решил не конкретизировать. Зато «благородно» добавил:

- Лебедев - очень сильный соперник. Он может доставить проблемы любому чемпиону по любой версии. Желаю ему успехов.

Сам Лебедев удачу поминать не стал. Он просто откровенно сказал журналистам:

- Честно говоря, думал, что победа будет за мной. Но судьям виднее. Мой тренер Валерий Белов всегда говорит: «Победил тот, кому подняли руку».

Последние слова Дениса, точнее, их перевод на немецкий, тонут в бурных аплодисментах прессы. Чемпиону Хуку так и близко не хлопали. Но что это меняет в сухих строчках боксерских рейтингов?

Фото news.s-ports.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
В Казахстане планируют выплачивать гражданам, выявляющим коррупционеров, 10% от суммы взятки или ущерба, если она составляет более 2,5 млн тенге. При этом размер поощрения не будет превышать 10 млн тенге. Поможет ли эта мера борьбе с коррупцией?
Да. Борьба с коррупцией станет хорошим способом получения дохода для казахстанцев.
Да. Гражданскую активность надо поощрять пропорционально нанесенному стране вреду.
Нет. Бороться с коррупцией казахстанцы должны не за деньги, а по зову совести.
Нет. Коррупцию в Казахстане победят только после ужесточения наказания по примеру Китая.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 0
Всего: 80

Вы гость здесь
^ Наверх