Рубрики газеты
Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
как говорится хорошей жизни, но чисто обложку не стоит показывать, общественности интересно посмотреть и на бичей и на больных людей... и ещё много на кого и чего, что упущено в репортаже (заметке)...
26.06.19 02:42
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Уверен на 1000 % , презик вообще не в курсе всего этого ???Какой то мелкий клерк из окружения сам состряпал указ, да и не факт , что раньше по - другому было .
26.06.19 01:25
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Палата №6 , и главный в ней кто ??
26.06.19 01:19
Гога
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Друзья , это только начало !!
26.06.19 01:12
yudjin
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Обликоморале: Откуда эта фантастика? Дык, фантазёров нынче развелось немерено. Достаточно вспомнить одного писателя, заявлявшего про куталапский край и сосновые леса в районе Заречного, который...
25.06.19 23:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Из эмиграции на родину

Эксперты теряются в догадках о том, что повлияло на решение банкира

Гульбану АБЕНОВА, радио «Азаттык»

Маргулан Сейсембаев вернулся в Казахстан под гарантию

Находящийся в розыске экс-глава «Альянс Банка» Маргулан СЕЙСЕМБАЕВ вернулся на родину, заполучив гарантию «справедливого расследования».

27 октября пресс-служба прокуратуры Алматы сообщила, что межведомственная следственная группа Генпрокуратуры завершила расследование уголовного дела по обвинению бывших руководителей «Альянс Банка». В рамках дела установлена и полностью доказана виновность обвиняемых. В сообщении также указывается, что в рамках дела заявлен иск о взыскании с виновных лиц причиненного имущественного вреда в размере свыше 189 млрд тенге.

Ровно год назад Сейсембаеву, его брату Ерлану и ряду сотрудников «Альянс Банка» было предъявлено обвинение в хищении средств этого же банка на сумму 16,92 млрд тенге. Обвиняемые были объявлены в международный розыск с мерой пресечения в виде ареста, так как скрылись и длительное время находились вне пределов Казахстана.

Напомним, что в марте 2009 года контрольный пакет акций «Альянс Банка» был передан в управление правительственного фонда «Самрук-Казына». По сути, правительство просто национализировало банк, причем за символическую цену, под флагом противостояния мировому финансовому кризису. В июле того же года Маргулан Сейсембаев уезжает в отпуск за пределы Казахстана и не торопится возвращаться на родину. В сентябре он заявляет, что «решил пока не возвращаться, потому что нет реальных гарантий того, что ситуация будет развиваться справедливым образом. По-моему, есть принципиальная заинтересованность некоторых людей сделать меня в этой ситуации крайним...»

Находясь за пределами родины, Маргулан Сейсембаев также заявлял, что в ситуации с «Альянс Банком» пострадали «только иностранные кредиторы» и «акционеры банка», а все остальные, начиная от правительства и заканчивая клиентами банка, остались в выигрыше. Также он заявлял, что считает надуманным обвинение в хищении средств, ибо принадлежащий ему же банк лишь выступил поручителем по его обязательствам перед третьими лицами, а ставший несостоятельным банк он подарил государственному фонду, который обвинил его в хищении средств банка.

Через два дня после прилета на родную землю Маргулан Сейсембаев распространил электронное письмо в СМИ, где говорит о мотивах своего добровольного возвращения и при этом отмечает свою поддержку политики Нурсултана Назарбаева.

Фото vesti.kz


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 35
Пользователей: 0
Всего: 35

Вы гость здесь
^ Наверх