Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
alex_60: с конца 2018 года вступил в силу мораторий на переименование улиц и присвоение имен госучреждениям, - дополняет информацию коллеги руководитель областного управления языков Гульжан...
23.01.19 19:53
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Даже я , не любитель собачек , влюбился в это маленький, пушистый комочек. Бедненький , не успел убежать от двух алабаев, которые должны не по городу шататся а в поле охранять...
23.01.19 19:37
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
В бургерную собачек незя пускать. А гламурных собачек возле бургерной без присмотра и поводка оставлять нельзя. Потому что она автоматом из гламурной собачки превращается в бродячую)))))...
23.01.19 19:25
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: В бургерную собачек незя пускать. Хозяйка зашла купить котлетку американскую своей любимой, самой дорогому " члену" своей семьи , другу ребенка. Он ждал а его порвал...
23.01.19 19:22
КГСПС
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
директор пляжа: Интересно, только мне так кажется, что ситуация напоминает ту, когда предприятие банкротится, меняет название и начинает всё с нуля до следующего банкротства.
23.01.19 19:17
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Булочки «африканские»

«Африканские» булочки получаются очень ароматные

Дора ГОЛОДНАЯ

Тем, кто очень любит бананы

Запах этого фрукта довольно сильный. И термическая обработка, мне кажется, его только усиливает. Поэтому булки на любителя. Но дети, как правило, уплетают их за обе щеки.

Я делаю тесто на «атомных» дрожжах, но все равно опарным способом. Так оно получается нежнее. В стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Потом добавить пригоршню муки, размешать и поставить опару бродить в тепло. Пусть стоит, пока не увеличится в объеме в три раза. Пока опара зреет, надо превратить бананы в пюре. Если очень спелые, можно обычной толкушкой.

Потом надо перемешать банановую массу с опарой, размягченным сливочным маслом, оставшейся мукой. Дать тесту хорошенько подняться. Обмять, разделить его на порции весом 50-70 г, выложить шарики на противень, дать расстойку. Выпекать при 190-200 градусах до зарумянивания.

Ингредиенты

На 600 г муки 20 г сливочного масла, 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5-7 г), стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 3 банана.

Фото www.eda.ru


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 182
Пользователей: 2
Всего: 184

Вы гость здесь
^ Наверх