Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Я имею право отлучиться?»

Калмурзаев отвечает на вопросы журналистов. Алматы, 12 октября 2010 года

Казис ТОГУЗБАЕВ, радио «Азаттык»

Во вторник, 12 октября, в Алматы управляющий делами президента РК Сарыбай КАЛМУРЗАЕВ принял участие в презентации оздоровительного курорта с получасовым запозданием. Здесь же он ответил на вопросы журналистов о своем здоровье, а также намекнул на обострение интриг в верхах.

Калмурзаев появился в тот момент, когда выступал очередной оратор - бывший заместитель председателя президиума Верховного совета Казахской ССР Вера Сидорова. Его появление прервало выступление, поскольку среди гостей поднялся приветственный шум. В связи с этим Сидорова была вынуждена созерцать, как, пройдя к первому ряду и повернувшись к ней спиной, Калмурзаев приветствовал всех присутствующих, а также здоровался с близко сидящими гостями, жаждавшими пожать ему руку, а то и просто потрогать его.

Самому управделами пришлось выступить дважды: в первый раз - в связи с презентацией, во второй раз - в связи с вопросами журналистов. Главным из которых был такой: ездил ли он за границу лечиться или проверять свое здоровье.

- Никто не скрывает. Я ежегодно езжу проверять свое здоровье в Германию. Прошел плановую проверку в течение менее полутора суток. Я на вторые сутки был уже в Алматы, - ответил Сарыбай Калмурзаев.

Журналисты задали очередной вопрос - почему высокопоставленные чиновники ездят лечиться за границу, а не лечатся в Казахстане. В связи с этим был также поставлен вопрос о возможном их недоверии к казахстанским врачам.

- А почему вы взяли, что я не доверяю? - ответил вопросом на вопрос Сарыбай Калмурзаев.

И пояснил, что у него в течение семи-восьми лет сложились «определенные отношения» с германскими врачами, с которыми он встречается. К тому же, по его словам, ему важно и «альтернативное мнение» по состоянию его здоровья. Попутно заметил, что последние четыре-пять лет он не был в отпуске.

- Я имею право на полторы-двое суток отлучиться? - задал он риторический вопрос.

Вторая группа вопросов касалась темы: кому это было выгодно распустить слух о якобы имевшем место инсульте.

- Раз об этом пишут, распространяют, значит, это многим нужно. Видно, не каждому нравится, что я здоров, - предположил Сарыбай Калмурзаев. - Не каждому нравится то, что я нахожусь рядом с президентом. Может быть, оттого, что в последние дни, - когда мы были в Шымкенте, в Таразе, - кроме нас двоих, не было... Может быть, многих это вообще может выводит из себя. Но я же за них не отвечаю.

В распространении слухов вокруг его здоровья Калмурзаев не исключает и «черную политтехнологию», которую, по его мнению, особенно активно применяли еще в конце 1990-х годов.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 110
Пользователей: 0
Всего: 110

Вы гость здесь
^ Наверх