Рубрики газеты
Форум
Vital
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Кто кепку подогнал? Америкосы? Китайцы? Полиция?
19.01.19 20:36
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Поэтому ты уехал в ГДР? Или была другая причина? Да уехал, но люблю свой город. Ты вроде и сам лыжи навострил? Да и причём тут всё это. Хватит может личностных оборотов. Речь о человеке,...
19.01.19 20:35
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Может так и останется одна из уважаемых улиц именем Герасимова! Не останется. И не нужно тут голову ломать что через 15-ть лет будет Поэтому ты уехал в ГДР? Или была другая причина?
19.01.19 20:12
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Тебе лично, точнее твоему ребёнку доктор помог! Чего тебе не хватает? Не переводи всё в иное русло... Когда и кого так почётно хоронили? Человек с большой буквы, заслужил. И не нужно тут...
19.01.19 20:06
drakon
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Свободу - Славке Челаху!!! :-o
19.01.19 18:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Надежды нет никакой»

Жизнь человеческая удивительная штука: полна парадоксов и всевозможных зигзагов. Но к ее закату гранитно убеждаешься, что одно остается неизменным во все времена - это гнет власть имущих над неимущими.

В 1938 году забрали в клещи ГУЛАГа моего отца - офицера Красной Армии, где он и сгинул. А мою мать со мной, годовалым, вышвырнули на улицу из гарнизонного жилья. Через 20 лет власть опомнилась - реабилитировала и даже назначила льготы, в том числе и на жилье. Когда я, отпахав четыре года в армии, обратился по этому поводу в местные органы, там ответили: «Ждите, у нас таких много!»

И вот мне уже восьмой десяток, а я все жду милостей, наивный. В акимате, в жилищном отделе, где я нахожусь в списках, мне не сказали даже номер очереди - военная тайна, видимо. А надежды нет абсолютно никакой. Нынешняя же власть все льготы отменила и взамен назначила пособие аж полторы тысячи тенге - черный юмор. Такова власть во все времена. Для нее блага жизни - элитные коттеджи, вузы, тачки, участки в пойме реки, супермаркеты, сауны и пр. Все элитное и даже «прихватизированные» детские садики - удивительно, как роскошно устроена эта жизнь за высоченными железными заборами. Что же поделать? Капитал правит миром. А пролетариат в вечном пролете.

Георгий АЧЕЛОВ, пенсионер, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 159
Пользователей: 1
Всего: 160

Вы гость здесь
^ Наверх