Рубрики газеты
Форум
Гога
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Скоро туристы, в том числе и инопланетные попрут... Источник:www.ng.kz И будут от жары в тени городских деревьев прятаться.
23.01.19 23:28
Vital
«Я на него ножом ни разу не замахивался» - подсудимого по делу о драке возле ТЦ «Емшан» допросили в суде Костаная
bgb: Да ладно. Намек на РФ? Напомните мне где РФ первая нападала? Я думаю не стоит напомнить вам кто первый использовал ядерную бомбу. Или напомнить 1-2 войну.
23.01.19 23:21
elektron
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Vital: ишь бы человек хороший был. Ну а я что, я ничё. Я же сказал, дело знает. Вон отчёты положительные ;-)
23.01.19 23:05
Vital
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Иностранцы завязывайте. Ладно я , могу ещё глупость сказать на наших, меня могут поколатить хотя бы. А вы за заграници сидите и обскуждаите. 4 комментарии . Такая природа у акима. Согласитесь это же...
23.01.19 23:01
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Да и с гуся налоги брать по финской системе начнут, жизнь чья то сразу в гору пойдёт! :lol:
23.01.19 23:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как выбирать и хранить грибы?

По срезу шляпки можно определить, насколько свежий и сочный гриб
Сейчас в Костанае в продаже много разных грибов. Я их люблю с детства, так как выросла в средней полосе России. На базаре иногда просто теряешься от разнообразия. Посоветуйте, на что в первую очередь обращать внимание при выборе грибов, чтобы не нарваться на несвежие или испорченные? И еще посоветуйте, как их лучше хранить? И можно ли их хранить долго или надо сразу перерабатывать?

Татьяна КОЛЕСНИКОВА, Костанай

От редакции

Грибы должны быть тщательно очищенными от земли, мусора, вредителей. Пластинчатые - целыми. Грибы с отрезанными ножками, в особенности шампиньоны и сыроежки, к продаже не допускаются. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Грибы должны быть свежесобранными, не обветренными. Это легко проверить по срезам шляпки. Свежие выглядят сочными. Кроме того, у лежалых грибов - влажноватые, а не подсохшие шляпки. Грибы не должны быть переросшими, крупными - такие нужно сразу перерабатывать.

В России категорически запрещена продажа на рынках грибов вареных, соленых, маринованных; грибной икры, грибных салатов; грибных «консервов» в банках с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде разрешается продажа белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, моховиков. Маслята и сморчки могут продаваться только после месячной выдержки в сушеном виде.

Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали), свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковые пакеты: они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся.

Мыть грибы следует непосредственно перед использованием - мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите.

Фото www.site-vsem.info


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 145
Пользователей: 1
Всего: 146

Вы гость здесь
^ Наверх