Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Должен ли я платить штраф, если нет протокола?
@sesik_k: Просил сделать мне предупреждение, но сотрудники полиции сказали штраф. Ну, по ст.602.1. если бы в светлое время суток не включили фары, тогда влечет предупреждение или штраф в размере...
23.01.19 11:08
alex_60
Должен ли я платить штраф, если нет протокола?
предупреждение или штраф 3 мрп- это если в дневное время суток. а в ночное уже предупреждение не предусмотрено. и сумма указана- 50 процентов штрафа, если заплатить до 31.01 потом 12625 придется...
23.01.19 11:04
Volonter
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
Дожились... Отказ от взятки в нашей стране стал считаться подвигом... Грустно всё это, особенно когда понимаешь, что офицер не взял взятку, зная о камере, которая их снимает...
23.01.19 10:55
лимон
Должен ли я платить штраф, если нет протокола?
ст. 602 ч.1-1 1-1. Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, применения аварийной...
23.01.19 10:55
Lamka
Должен ли я платить штраф, если нет протокола?
Советую прямо сейчас зайти на сайт egov kz и там зайти в раздел открытый диалог Там найти нужное ведомство и описать все выше изложенное там. Для этого вам необходимо иметь ЭЦП. Тот ответ будет...
23.01.19 10:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Дикое» жаркое

Мясо косули можно запечь с травами

Дора ГОЛОДНАЯ

Чем моложе косуля, тем лучше

Этот рецепт - по заявкам. Знакомым привезли мясо косули. Спрашивают, как лучше готовить. По идее, готовить, как обычное постноватое мясо, но это - если вам досталась тушка молодого животного. Мясо старых да и просто зрелых самцов - жесткое, со специфическим запахом. Его перед готовкой надо дня 3-4 мариновать. Причем маринад должен быть насыщенным: много кислоты, пряных трав, хорошо бы и ягод можжевельника. Есть готовые смеси для маринования дичи, там они имеются.

Если же вам досталось мясо молодых животных, то его можно запечь куском, например, окорок, сделать из него котлеты, гуляш, жаркое. Предварительное недолгое маринование не помешает ни в одном из этих случаев, хотя можно и обойтись. Но к мясу всегда добавляют изрядное количество пряных трав, специй.

Окорок, натертый специями (смесь перцев, тмин, мускатный орех) и растительным маслом, должен в таком виде отлежаться часа два, потом его в нескольких местах надо проткнуть острой деревянной палочкой толщиной с карандаш и затолкать в эти канальцы брусочки свиного сала, обвалянного в соли. Тонко нарезанными пластами сала хорошо еще обернуть окорок, скрепив «одежку» деревянными шпажками, и запекать в духовке до мягкости, поливая жиром и соком.

Для жаркого лучше всего подходят грудная и шейная части туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой. Посолить и залить небольшим количеством воды, можно - пополам с белым вином. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Готовить, пока мясо не зарумянится.

Ингредиенты

На 1 кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

Фото www.vkus.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 219
Пользователей: 2
Всего: 221

Вы гость здесь
^ Наверх