Рубрики газеты
Форум
КГСПС
Божко предложил разрешить людям без диплома становиться акимами сел
А всё по тому, что кроме учителей, медиков и полиции,людям с высшим образованием там делать нечего.
20.11.19 16:09
Yorik
Грипп пришел в Казахстан раньше - Минздрав
Маркс, Вы мне льстите - весь мой скромный пост разобрали на цитаты, до последней запятой :-) И он так Вас зацепил, что Вы каждые 10 минут в течение получаса торопились что-то оригинальное высказать...
20.11.19 16:09
директор пляжа
Многомиллионные доначисления в связи с выходом из строя прибора учёта холодной воды признали незаконнчми в Рудном
Сталкер красавчик! столько света пролил в темные дела Рудного. это ж сколько "таких" 5 процентных приборов учета может стоять и в других местах.
20.11.19 16:04
КГСПС
Более миллиарда тенге перераспределили депутаты маслихата Костанайской области
maxsaf: Мне другое интересно.Я так понял, что полностью средства на отопительный сезон в Аркалыке не закладывались изначально?! Как так то? А если нечего было бы перераспределять? Что-то темнят.
20.11.19 16:03
директор пляжа
Пожизненно лишать прав за ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения предлагают в РК
Господин Ахметжанов пояснил: наказание за смертельный наезд – до 5 лет , тогда как в заглавии статьи значится: за ДТП со смертельным исходом -то есть, наехать на человека и, например, улететь с...
20.11.19 15:58
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пряно, кисло, сладко

Жгучий красный перец добавляет соусам «огня»

Дора ГОЛОДНАЯ

«Сочиняем» соусы из фруктов и овощей впрок

Сейчас время, когда можно купить прекрасный чернослив. Он уже абсолютно спелый, но все еще упругий. Из такого и компот прекрасный получается, и замариновать его хорошо со свеклой и перцем. А еще он составная часть вкусных соусов.

Из слив и помидоров

Спелые помидоры вымыть, нарезать как можно мельче, распарить. Как только томатная масса закипит, добавить к ней измельченный лук и тушить, пока лук не станет совсем мягким. Тогда протереть массу через редкое сито. Со сливами поступить примерно так же. Вымыть, удалить косточки, измельчить, распарить, протереть. Томатную и сливовую массу смешать и уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Минут за 5 до окончания варки добавить растертый с солью чеснок, попробовать и добавить по вкусу - сахар, а также специи, которые любите, например, черный и красный перец. Можно чуточку толченой зиры, можно немного разбитых в ступке семян кориандра. Соус разливают в банки в горячем виде и сразу же укупоривают.

Из томатов и перца

Прекрасный сырой соус. Хорош тем, что вкус его можно варьировать. Например, приготовить его из болгарского перца, помидоров и кинзы. Все помыть, дать воде стечь. Почистить чеснок. Все, в том числе и зелень, перекрутить на мясорубке. Выложить в эмалированную кастрюлю, посолить, влить винный уксус и перемешать. Оставить на 8-10 дней при комнатной температуре. Раз в сутки перемешивать. На хранение убрать в холодильник или подвал.

Вместо кинзы вы можете взять базилик или сельдерей. Особенно вкусно получается, если сельдерей используют не только листовой, но промалывают на мясорубке и корневой. Аромат - голова кружится. Когда таким соусом поливаешь горячую баранину в тарелке, соседи сбегаются.

Ингредиенты

Соус из слив и томатов: 2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока.

Из помидоров и перца: 2,5 кг болгарского перца, 100 г красного горького перца, 1,5  кг томатов, 150 г чеснока, 250 г винного уксуса, 100-150 г зелени кинзы, соль по вкусу.

Фото www.owkuse.ru

 


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ FAMAN
Re: Пряно, кисло, сладко
FAMAN


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 305
Регистрация: 17.06.10
Отправлено: 23.09.10 - 13:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Обед народ, после обеда побалтаем
Профайл

Шаурмян
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 23.09.10 - 15:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На вид выглядит не очень. Соус жидкий, как лучи поноса

Прохожий
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 00:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Неужели критика читателей оказала свое волшебное действие на словесный понос Доры и она начала выдавать в "эфир" более-менее читаемые вещи? Лишь бы в её отравленный третьесортными забегаловками мозг не пришла идея выплеснуть всё это в виде книги. Жалко деревья!

§ Прохожий
Re: Пряно, кисло, сладко
Прохожий


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 791
Регистрация: 24.10.08
Отправлено: 27.09.10 - 00:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Прохожий:
Неужели критика читателей оказала свое волшебное действие на словесный понос Доры и она начала выдавать в "эфир" более-менее читаемые вещи? Лишь бы в её отравленный третьесортными забегаловками мозг не пришла идея выплеснуть всё это в виде книги. Жалко деревья!



Эй, ты чо моим ником подписываешься, а?
Профайл

Ангел
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 02:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Лишь бы в её отравленный третьесортными забегаловками мозг не пришла идея выплеснуть всё это в виде книги. ........


.Дора решила изменить свой имидж и демонстрирует себя заботливой хозяйкой-кудесницей, скачивающей и потчующей читателей рецептами из Интернета...

§ Прохожий
Re: Пряно, кисло, сладко
Прохожий


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 791
Регистрация: 24.10.08
Отправлено: 27.09.10 - 11:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я считаю, что ее рубрика интересна и нужна. Пишет она живо, с иронией. Для провинциальной газеты, для читателей которые не избалованы какими либо журналистскими открытиями, ее колонка жить обязана.
Профайл

Шаурмян
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 14:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По меркам Казахстана у нас очень даже не провинция, а практически мегаполис :lol:

гость
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 14:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
По меркам Казахстана у нас очень даже не провинция, а практически мегаполис


Верно!Был я как-то в Москве лет 30 назад,так там у них представляете в основном жигули и волги . :-) Счас вспоминаю,и думаю,вот деревня то была Москва.

Шаурмян
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 14:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:

А сто лет назад там только лошадки бегали, и какали кругом. Представляешь? А у нас до сих пор жигули и лошадки ;-)

хи-хи
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 19:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
А у нас до сих пор жигули и лошадки

Это называется приверженностью к традициям!




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 166
Пользователей: 4
Всего: 170

Вы гость здесь
^ Наверх