Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
Солнышко: Думаю, улица Маяковского отлично подходит для переименования. Не, поэта трогать не надо. Лучше тогда Гашека.
18.01.19 15:03
Солнышко
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
Думаю, улица Маяковского отлично подходит для переименования. И поэт бы не обиделся. Автор молодец, хороший материал. Всё так и есть на самом деле.
18.01.19 14:56
yudjin
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
alex_60: так и тут, сейчас промолчат,возражать не будут, скажут потом может быть, Чиновники любят ссылаться на просьбы и подписи жителей. Может быть рядом с книгой памяти, которая в фойе больницы...
18.01.19 14:49
alex_60
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
а ономасты работают по указаниям из акимата, это думаю все понимают, остальное от лукавого. [Исправлено: alex_60, 18.01.2019 - 14:49]
18.01.19 14:47
alex_60
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
тут как бы не получилось как с Улицей Тарана. когда власть громогласно заявила- именем Тарана назовут другую улицу. прошло почти два года - и ? где эта другая улица? что это было? так и тут,...
18.01.19 14:44
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пряно, кисло, сладко

Жгучий красный перец добавляет соусам «огня»

Дора ГОЛОДНАЯ

«Сочиняем» соусы из фруктов и овощей впрок

Сейчас время, когда можно купить прекрасный чернослив. Он уже абсолютно спелый, но все еще упругий. Из такого и компот прекрасный получается, и замариновать его хорошо со свеклой и перцем. А еще он составная часть вкусных соусов.

Из слив и помидоров

Спелые помидоры вымыть, нарезать как можно мельче, распарить. Как только томатная масса закипит, добавить к ней измельченный лук и тушить, пока лук не станет совсем мягким. Тогда протереть массу через редкое сито. Со сливами поступить примерно так же. Вымыть, удалить косточки, измельчить, распарить, протереть. Томатную и сливовую массу смешать и уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Минут за 5 до окончания варки добавить растертый с солью чеснок, попробовать и добавить по вкусу - сахар, а также специи, которые любите, например, черный и красный перец. Можно чуточку толченой зиры, можно немного разбитых в ступке семян кориандра. Соус разливают в банки в горячем виде и сразу же укупоривают.

Из томатов и перца

Прекрасный сырой соус. Хорош тем, что вкус его можно варьировать. Например, приготовить его из болгарского перца, помидоров и кинзы. Все помыть, дать воде стечь. Почистить чеснок. Все, в том числе и зелень, перекрутить на мясорубке. Выложить в эмалированную кастрюлю, посолить, влить винный уксус и перемешать. Оставить на 8-10 дней при комнатной температуре. Раз в сутки перемешивать. На хранение убрать в холодильник или подвал.

Вместо кинзы вы можете взять базилик или сельдерей. Особенно вкусно получается, если сельдерей используют не только листовой, но промалывают на мясорубке и корневой. Аромат - голова кружится. Когда таким соусом поливаешь горячую баранину в тарелке, соседи сбегаются.

Ингредиенты

Соус из слив и томатов: 2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока.

Из помидоров и перца: 2,5 кг болгарского перца, 100 г красного горького перца, 1,5  кг томатов, 150 г чеснока, 250 г винного уксуса, 100-150 г зелени кинзы, соль по вкусу.

Фото www.owkuse.ru

 


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ FAMAN
Re: Пряно, кисло, сладко
FAMAN


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 305
Регистрация: 17.06.10
Отправлено: 23.09.10 - 13:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Обед народ, после обеда побалтаем
Профайл

Шаурмян
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 23.09.10 - 15:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На вид выглядит не очень. Соус жидкий, как лучи поноса

Прохожий
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 00:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Неужели критика читателей оказала свое волшебное действие на словесный понос Доры и она начала выдавать в "эфир" более-менее читаемые вещи? Лишь бы в её отравленный третьесортными забегаловками мозг не пришла идея выплеснуть всё это в виде книги. Жалко деревья!

§ Прохожий
Re: Пряно, кисло, сладко
Прохожий


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 791
Регистрация: 24.10.08
Отправлено: 27.09.10 - 00:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Прохожий:
Неужели критика читателей оказала свое волшебное действие на словесный понос Доры и она начала выдавать в "эфир" более-менее читаемые вещи? Лишь бы в её отравленный третьесортными забегаловками мозг не пришла идея выплеснуть всё это в виде книги. Жалко деревья!



Эй, ты чо моим ником подписываешься, а?
Профайл

Ангел
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 02:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Лишь бы в её отравленный третьесортными забегаловками мозг не пришла идея выплеснуть всё это в виде книги. ........


.Дора решила изменить свой имидж и демонстрирует себя заботливой хозяйкой-кудесницей, скачивающей и потчующей читателей рецептами из Интернета...

§ Прохожий
Re: Пряно, кисло, сладко
Прохожий


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 791
Регистрация: 24.10.08
Отправлено: 27.09.10 - 11:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я считаю, что ее рубрика интересна и нужна. Пишет она живо, с иронией. Для провинциальной газеты, для читателей которые не избалованы какими либо журналистскими открытиями, ее колонка жить обязана.
Профайл

Шаурмян
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 14:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По меркам Казахстана у нас очень даже не провинция, а практически мегаполис :lol:

гость
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 14:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
По меркам Казахстана у нас очень даже не провинция, а практически мегаполис


Верно!Был я как-то в Москве лет 30 назад,так там у них представляете в основном жигули и волги . :-) Счас вспоминаю,и думаю,вот деревня то была Москва.

Шаурмян
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 14:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:

А сто лет назад там только лошадки бегали, и какали кругом. Представляешь? А у нас до сих пор жигули и лошадки ;-)

хи-хи
Re: Пряно, кисло, сладко




Отправлено: 27.09.10 - 19:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
А у нас до сих пор жигули и лошадки

Это называется приверженностью к традициям!




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 243
Пользователей: 1
Всего: 244

Вы гость здесь
^ Наверх