Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Документы утеряны

Галина КАТКОВА

Алматинские финполы кое-что выяснили о «Казнефтехиме»

Как известно, дочкой этого АО является костанайское ТОО «Казхимволокно».То самое, с которым в последние полтора-два года у нас связаны уже не инновационно-инвестиционные ожидания, а скандалы: невыплаты зарплаты, ввоз и забвение  ядовитого сырья, «подвешенность» самой идеи производства. Сейчас идет суд: несколько компаний полагают, что «Казхимволокно» нужно признать банкротом. На днях должно состояться очередное заседание, а на предыдущем судья как раз ставил вопрос о предоставлении сторонами финансовых документов, договоров, надлежащим образом оформленных.

А в распоряжении редакции недавно оказался один, весьма любопытный. Это копия объяснения, которое 8 июля сего года дал Едыль Киришев подполковнику финполиции Алматы М. Дуйсенову. Господина Киришева почему-то все дружно до последнего времени считали  учредителем «Казнефтехима». Настолько, что по поводу решения вопроса с ядовитым и теперь просроченным химсырьем, находящимся на территорри области, именно к нему адресовался летом этого года глава нашего региона

- Действительно, я был учредителем АО «Казнефтехим» с 1997 года по 2005, - пояснил финполиции Киришев. - Но потом реализовал свою долю ТОО «Азия Петролеум» и компании PetroInvest, которые в настоящее время являются учредителями. В 2009 году было принято решение о переводе офиса ТОО «Казхимволокно» из Костаная в Алматы, но при транспортировке документы были утеряны, о чем было дано объявление в СМИ.

Интересно, не потерялась ли вместе с ними и информация, которая могла бы стать важной для суда?

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 1
Всего: 60

Вы гость здесь
^ Наверх