Рубрики газеты
Форум
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть непонятно? Мне не понятно, почему русскому языку не присвоили статус государственного в КЗ...
23.02.19 03:03
Гога
На тенге будут надписи только на казахском языке
Надоело ВСЁ !!!
23.02.19 01:48
Гога
На тенге будут надписи только на казахском языке
Мой след коммент не пропустят
23.02.19 01:47
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
elektron: Да уже не за язык речь даже, за чей счёт банкет!? мы же в Казахстане живём,здесь всегда найдутся деньги на любую бредовую идею,перенос столицы,ЭКСПО,универсиады и.т.д.
23.02.19 01:03
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть...
23.02.19 00:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Молодые, результативные

Ольга ГОРАЙ

В чемпионате РК Semar Open среди любителей казахстанцы вторые

Наши лучшие гольфисты Бекарыс Султангазин, Роман Морозов и Илья Коречников занимаются только пятый год. Но они уже имеют 12-й гантикап - это уровень КМС. Сейчас ребята вернулись из Алматы, где приняли участие в трех турнирах. Мы встретились с ними сразу по приезде в гольф-клубе. Юные гольфисты уже вновь приступили к тренировкам.

- Бекарыс и Илья занимаются уже пятый год, - рассказывает заслуженный тренер РК Николай ЯРЕМЕНКО, - и в Казахстане они показывают хорошие результаты. Чтобы с нуля воспитать гольфиста, необходимо лет 6. У ребят же этот процесс прошел быстрее, так как они имеют спортивную закалку - все раньше занимались теннисом.

Чтобы добиться результатов, гольфисты ежедневно проводят по 8 часов на тренировке. Зимой тренироваться еще сложнее. В качестве поля приходится использовать ледовую поверхность Тобола. Ребятам очень не хватает выездов и сборов в зимний период.

Попробовали играть в гольф и мы, но попасть в лунку даже с маленького расстояния у нас получилось с 4-го раза. А ребята поле прошли за 3 и 4 мяча. Приостановив тренировку, ребята рассказали нам о своей поездке.

Более значимым для них стал чемпионат РК. В нем приняли участие 104 спортсмена из Кореи, Японии, Пакистана, России, Америки, Киргизии и Казахстана. Учитывался личный зачет. И по сумме трех личных считали командный результат. Очки Бекарыса Султангазина и Романа Морозова помогли казахстанцам в общем зачете занять 2 место. Проиграли они сборной Кореи всего 2 удара.

- Это самый серьезный турнир, - поясняет Бекарыс Султангазин, - за 2 дня можно проверить себя. Ведь борешься за свой результат. И стараешься его улучшить. У меня в группе был сильный кореец. Мы с ним шли на равных. Да и в основном там все соперники были равны. Поэтому нужен был психологический настрой.

После республиканского турнира Бекарыс Султангазин и Илья Коречников приняли участие в профессиональном турнире Kazakhstan Open Pro-am tour. Это соревнования среди профессионалов. Но перед ними специально для любителей устроили турнир. В нем приняли участие любители и профессионалы. В каждой команде было по 4 участника, один из которых профессионал. После этого турнира костанайцев оставили в качестве волонтеров на соревнования среди профессионалов.

- Это хороший опыт, - делится впечатлениями Илья Коречников, - когда играли вместе с профессионалами, они нам подсказывали. Когда были волонтерами, то можно было понаблюдать за лучшими игроками. Я выделил австралийца. У него хороший длинный удар, хорошо владеет собой. Мы посмотрели технику. Теперь будем отрабатывать.

Третий турнир, в котором приняли участие костанайцы, - это парный турнир Aquatherm Kazakhstan. Команда из двух человек. С одной и той же точки бьют оба спортсмена, выбирается лучший результат и с него бьется следующий мяч. В этом турнире приняли участие 44 команды из США, Великобритании, Кореи, Японии, Хорватии и Казахстана. С учетом гандикапа костанайцы заняли 9 место. У кого меньше гандикап, тот дает фору тому, у кого он больше. Если бы гандикап не учитывали, то костанайцы заняли место выше. Из обязательных 72 ударов, они прошли поле за 75. Это высокий результат, и ребята им довольны.

Итоги последних соревнований говорят о том, что у костанайских спортсменов достаточный уровень, чтобы выезжать на сборы, и хотя бы раз в две недели на соревнования. Программа-максимум - попасть на Олимпийские игры в 2016 году.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 144
Пользователей: 0
Всего: 144

Вы гость здесь
^ Наверх