Рубрики газеты
Форум
drakon
В театре "Астана Опера" изучают новое произведение в честь Назарбаева
Звонил в Аэропорт. Билетов нет.Жаль, так хочется посмотреть- Оперу... :lol: :oops:
26.06.19 15:50
Гога
В театре "Астана Опера" изучают новое произведение в честь Назарбаева
Фото шикарное !! Нимб сияет ярко !
26.06.19 15:43
Гога
Канализационные реки, зловонные берега. Экосказка
Кстати ,*избушка-нужнушка, то бишь туалет общественный* состоит на балансе ЖКХ г.Костаная .
26.06.19 15:29
Maksim Glushko
От такого телевидения глаза не испортятся - Ночь в Доме Дружбы была недолгой, но захватывающей
На «Играй гармонь!» пришёл в форме образца 1911 года. В такую одежду, у нас её называют справой, одевались казаки на заре 20-ого столетия. А в 17-18 веке казаки носили жупаны, шаровары и меховые...
26.06.19 15:09
3DO
Въехал в автобус, снял номера и скрылся - ДТП в Костанае
Интересно, увлекся так чем-то за рулем, что не заметил автобус? Или классика: газ/тормоз перепутал?
26.06.19 14:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бедрышки накрахмаленные

Использовать крахмал в панировке особенно любят китайские повара

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Сочнее куриного мяса не бывает

Этот способ приготовления освоила недавно. И так он мне понравился, что рекомендую теперь всем своим знакомым. И секрета-то особого нет. Просто взят на вооружение опыт китайских поваров. На кухнях Поднебесной в качестве панировки нередко используют крахмал. Ну и я туда же.

Перед «накрахмаливанием» куриные бедрышки мариную. Режу большое количество лука, переминаю руками с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Каждое бедрышко (не соля!) смазываю майонезом и складываю куски в кастрюльку, обильно пересыпая пустившим сок луком. Замечательно, если они постоят ночь. А я так вообще приспособилась - мариную побольше, держу кастрюлю в холодильнике. К ужину зажариваю несколько кусочков, подаю с одним гарниром, назавтра - с другим. Отлично выручает этот способ в рабочую неделю.

Промаринованное куриное мясо освобождаю от лука, слегка солю поверху, панирую в крахмале и отправляю в казан с раскаленным растительнм маслом. Жарю на каждой стороне по 3-5 минут, бедра по размеру все-таки разнятся. В итоге они покрываются восхитительно хрустящей корочкой, под которой - сочное куриное мясо. Сочнее не едала. Единственное - цвет не такой золотисто-румяный, как у жареных кур в рекламе. Но я нашла вариант: прямо в крахмал добавляю немного карри. Точно так же панируют куриные крылышки, которые принято выдерживать в остром кисло-сладком маринаде.

Кстати, маринадная масса сама по себе очень богатая получается. После жарки последних бедрышек я во фритюр отправляю маринованный лук. Потом в большое блюдо выкладываю рис, поверх - луковый слой, на него - курятину. 

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Фараон
Re: Бедрышки накрахмаленные




Отправлено: 16.09.10 - 21:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На кухнях Поднебесной в качестве панировки нередко используют крахмал. Ну и я туда же. --Д,Г......

.....Это куда тебя понесло вместо крахмала в качестве панировки ????

Фараон
Re: Бедрышки накрахмаленные




Отправлено: 16.09.10 - 21:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Единственное - цвет не такой золотисто-румяный, как у жареных кур в рекламе. Но я нашла вариант: прямо в крахмал добавляю немного карри-ДГ............
Весь этот кулинарный ЭКСТАЗ Доры заключается в том, чтобы куриные бедрышки надо замариновать майонезом с луком и черными перцем и поставить в холодильник. А утром- в духовку...... Но вместо ожидаемой "румяной хрустящей корочки" получается просто сочная парная курятина, и для придания золотистого цвета Дора предлагает подкрашивать бедрышки добавлением кари. ...........
И как это называется ??????
А просто,по -Дориному: ФАСФУД, не более.

Прохожий
Re: Бедрышки накрахмаленные




Отправлено: 17.09.10 - 08:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мляааа...идиотка, думающая только о жратве...

§ справедливая
Re: Бедрышки накрахмаленные
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 17.09.10 - 09:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Крахмал вредный, да еще и жареный в масле.....
Профайл

§ PRIMA
Re: Бедрышки накрахмаленные
PRIMA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 223
Регистрация: 26.01.10
Отправлено: 17.09.10 - 09:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
справедливая:
Крахмал вредный, да еще и жареный в масле

...особенно для мужчин. Влияет на потенцию. 8-)
Профайл

Фараон
Re: Бедрышки накрахмаленные




Отправлено: 17.09.10 - 19:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
справедливая:
Крахмал вредный, да еще и жареный в масле.....

...особенно для мужчин. Влияет на потенцию. ......

А лучше собрать шкуру с барана, вынуть из туши потроха, обратно все завернуть в шкуру и засыпать большой кучей нагоревшего угля костра.... Так лакомились в степи чабаны....
Съеденное мясо на потенцию не влияет.




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 184
Пользователей: 2
Всего: 186

Вы гость здесь
^ Наверх