Рубрики газеты
Форум
maxsaf
«Oyan, Qazaqstan» назвало свои условия для начала «общественного диалога»
drakon: Классная идея ))) Хэштэг #Wakeup, Canada :-o :lol:
19.06.19 04:16
Серый волк
"Мертвый" человек и сайт-зомби - первая акция "Ближе к народу" не вызвала особого интереса у костанайцев
По ходу коррупция этих футболистов разгромила в сухую 10:0 Раньше футболили людей по другим кабинетам, да за справками о справке, а теперь по другим сайтам. :-( С абсолютно тем же самым результатом....
19.06.19 01:47
Серый волк
Автомобиль акимата Костанайской области спровоцировал ДТП
drakon: Кто будет забор - восстанавливать? Не, у них другая специализация. Деревья тырить, асфальт тырить. Забор только перед визитом президента, но исключительно фальшивый и прямо в окна житеоей...
19.06.19 01:37
elektron
Поборы, застолья и подношения - Шпекбаев о командировках чиновников
Просто нужно научится коррупцию, от интересов бизнеса отличать. Если это происходит на уровне управленцев, то можно предположить, что это коррупция. А если частная фирма, то никого как бы не должно...
19.06.19 00:49
kbkz1980
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Жду участников дискуссии - у себя Стою на бирже труда -оплатите дорогу :lol:
18.06.19 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Золотая моя морковка

Морковь - на редкость многогранный овощ, ее кладут в салаты, маринуют, солят, квасят и даже варят из нее варенье
Этот корнеплод - овощ универсального назначения

В нынешнем году морковь удалась какая-то необыкновенно вкусная и яркая. А если вам еще и удалось сберечь от сорок облепиху, то вместе они могут стать основой пикантных заготовок.

Одна из них - это острая приправа. Чтобы было по-настоящему вкусно, прошу ничего в ней не подменять. Сказано мед - значит мед, и никакого сахара. Итак, морковь нужно произвольно порезать небольшими ломтиками и отварить в очень небольшом количестве воды. Есть пароварка - сделайте это в ней. Затем морковь нужно протереть через сито или перемолоть на мясорубке. Соединить с медом, облепиховым соком, кашицей из чеснока, солью и яблочным уксусом. Хорошенько все перемешать. Можно добавить немного молотого кориандра или зиры. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

А еще из моркови и облепихового сока можно сварить интересное варенье. Морковь порезать мелкими кубиками. Если у вас есть специальная выемка, то можно часть моркови вырезать фигурно. Очень украшает варенье. Морковь нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем залить ее облепиховым соком, добавить сахара и варить, пока ломтики не станут прозрачными. В качестве отдушки можно в конце варки положить немного лимонной цедры.

Ингредиенты

Приправа: морковь - 0,5 кг, чеснок - 300 г, сок облепихи - 200 г, мед - 100 г, соль - 1 ч. ложка, яблочный уксус - 50 г.

Варенье: морковь - 1 кг, облепиховый сок - 300 г, сахар - 1 кг.

Фото www.eda.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ FAMAN
Re: Золотая моя морковка
FAMAN


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 305
Регистрация: 17.06.10
Отправлено: 16.09.10 - 11:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
любовь-морковь, чёт нынче на даче ана у меня не оч взошла
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 76
Пользователей: 0
Всего: 76

Вы гость здесь
^ Наверх