Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не искажал, не утаивал

Галина КАТКОВА

Заместитель акима доказывает, что судья не прав

Редкий случай, когда на заседании дисциплинарного совета Агентства по делам госслужбы РК, человек категорически отвергает все нарекания в свой адрес.

Заместитель акима Денисовского района Мурат МУРАТБЕКОВ нарушил Правила дорожного движения, был признан виновным, оштрафован на 14 130 тенге. Кроме того, судья в адрес диссовета направил информацию о том, что в ходе заполнения протокола и дачи объяснений дорожной полиции замакима назвался безработным, исказил данные, утаил служебное положение.

 - Правила движения нарушил, думаю, со всеми это могло быть, виновным себя признал. Но ничего не искажал. Когда меня опрашивали, я сказал, что временно не работаю, так как находился в отпуске, - сказал на заседании Муратбеков. - Какой смысл был мне искажать свои данные, если в Денисовке, где рассматривалось бы дело, меня каждый знает?

По мнению Муратбекова, высказанному тут же публично, судья отнесся к нему предвзято.

- На заседании мне было сказано: вот вы заместитель акима, посмотрите, какой пол ветхий в здании суда, - сообщил членам диссовета Муратбеков. - Я ответил, что это к рассматриваемому делу отношения не имеет...

В финале рассмотрения своего дисциплинарного дела заместитель акима заявил, что если аким района исполнит рекомендации диссовета и накажет его, он вынужден будет защищать себя в суде. 

  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 233
Пользователей: 3
Всего: 236

Вы гость здесь
^ Наверх