Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Двадцать лет спустя...

Сегодня эти девчонкам, как и героиням материала, кажется, что их дружба - навсегда
Потерявшие друг друга подруги наконец-то встретились

20 августа в редакцию еженедельника «Наша Газета» обратилась читательница. Женщина искала свою школьную подругу, с которой не виделась с момента окончания школы. Гамиля Галимова пыталась искать через общих знакомых, по старому адресу, но ничего не получалось. И вот однажды она увидела свою подругу... по телевизору.

- Мы с Таней в школе были неразлучны. Все вокруг знали, что мы - самые веселые и самые дружные. А потом я уехала жить в Россию. И - молодые были -  все связи потерял,. - рассказывает Гамиля, -  Более десяти лет я не была в родном Костанае. А когда приехала сюда, первым делом решила найти Татьяну.

О Татьяне Жартаевой Гамиля не знала ничего, кроме того, что после замужества ее фамилия стала Дынкина и проживала она в Костанае по ул. Дзержинского. Женщина пыталась искать и уже отчаялась, когда однажды...

- Я хлопотала по хозяйству, а рядом работал телевизор. Занятая своими делами и своими мыслями, я не обращала внимания на то, что происходило на экране. Но случайно взглянув на новостную программу, идущую по местному телевидению, я вдруг увидела свою подругу Таню. Я даже не поняла, что именно показывали в том сюжете, но близкого человека я узнала сразу. Это прибавило мне надежды. Я поняла, что Татьяна живет в Костанае и ее можно найти.

Родные рассказали Гамиле о проекте «Судьба человека» в еженедельнике «Наша Газета», и она сразу же обратилась к нам в редакцию.

Мы пошли стандартным путем. Обратились в справочную службу, но никаких данных ни о Дынкиной Татьяне, ни о Татьяне Жартаевой получить не смогли. И тогда сотрудники взялись штудировать старые телефонные справочники и методично обзванивать всех, кто мог иметь отношение к той, кого искали. Так мы вышли на след Татьяны.

- Татьяну Жартаеву? Да, это я, - ответил молодой голос.

Как часто бывает при поиске людей, оказалось, что искали мы далеко, а человек был рядом. И работает Татьяна в непосредственной близости от редакции «Нашей Газеты». Знали бы - просто зашли в соседнее здание.

Спустя несколько дней подруги встретились. Говорят, что теперь ни за что не потеряют друг друга.

- Тот факт, что мы нашлись, прибавил нам надежды и решимости, - говорят подруги. -  Теперь совместными усилиями хотим отыскать других своих одноклассников и даже учителей.  Наш опыт и опыт вашего проекта говорят, что возможно все, и если прикладывать усилия, то  мечты становятся реальностью.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 32
Пользователей: 0
Всего: 32

Вы гость здесь
^ Наверх