Грибы, да и только

Дора ГОЛОДНАЯ

Баклажаны с яйцом - неожиданно и вкусно 

Для этого блюда порезанные на кубики баклажаны надо «замариновать» в яйце. Минут 15 подержите, предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждый кусочек был со всех сторон смазан. Не солите на этом этапе.

Пока баклажаны пропитываются, порежьте и поджарьте на смеси растительного масла и сливочного репчатый лук до золотистого цвета. Потом к луку добавляем баклажаны, перемешиваем довольно интенсивно. Жарим до подрумянивания. Помните, что до сих мы соли не клали. Теперь так: либо на баклажаны крошим грибной бульонный кубик, либо просто солим. Конечно, с кубиком вкус получается интенсивнее, но без него тоже неплохо. Теперь надо положить сметану. Еще немного потушить, добавить зелени.  

Ингредиенты

Баклажаны - 600-700 г, 3 яйца, 3 средние луковицы, 150-200 г сметаны, 50-100 г  сливочного масла, 30 г растительного, 1 кубик любого грибного бульона.